Неделя до ЦИПР! IV конференция «Цифровая индустрия промышленной России»

Главный редактор
By Главный редактор Май 16, 2019 10:06

Неделя до ЦИПР! IV конференция «Цифровая индустрия промышленной России»

22-24 мая 2019 года в городе Иннополис (Республика Татарстан) пройдет IV конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

Конференция ЦИПР — это первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации Национального проекта «Цифровая Экономика», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

В конференции примут участие более 5000 делегатов и 370 спикеров, среди которых представители Администрации Президента, Правительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, представители государственных корпораций, бизнес-сообществ и инвестиционных и венчурных фондов, руководители крупнейших образовательных учреждений страны, региональные органы власти, а также представители федеральных, региональных и отраслевых медиа.

ЦИПР-2019 будет посвящен сквозным цифровым технологиям и перспективам их развития в России. Во время конференции будет обсуждаться стратегия развития цифровых технологий в РФ, которая получит свое воплощение в виде дорожных карт по каждой из «сквозных» технологий, чьей подготовкой уже активно занимается профильное сообщество, а на ЦИПР-2019 дорожные карты будут представлены широкому кругу экспертов.

Одна из тем конференции – «Энергосети будущего. Цифровая трансформация в энергетике» (22 мая 2019 года). По оценкам экспертов ЦСР, в глобальном контексте индустрия энергетики столкнулась с рядом вызовов: новая урбанизация, рост спроса и изменение его качественных характеристик, экологические и инвестиционные вызовы. Энергетической отрасли необходима качественная технологическая трансформация для эффективного ответа на текущие вызовы. Проект цифровой трансформации энергетики предусматривает систему из четырех направлений: межотраслевое, цель которого – повышение эффективности функционирования ТЭК за счет использования цифровых технологий и платформенных решений; цифровизация нефтегазового комплекса, угольной промышленности и электроэнергетики.

Конференция объединит в себе бизнес-форум с дискуссиями и круглыми столами и выставочное пространство. Обсуждение тем пройдет в форматах интерактивной демонстрации, обсуждения проектов Национального проекта «Цифровая экономика РФ». Кроме официальной для гостей подготовлена и неформальная программа. Знакомство с потенциальными партнерами и личное общение с известными экспертами, обмен опытом, обсуждение актуальных вопросов отрасли.

Мероприятие пройдет при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Республики Татарстан, Госкорпорации Ростех, АНО «Цифровая экономика» и Евразийской экономической комиссии.

Сайт CIPR

 

Почитать по теме:

Михаил Шехтман. Цифровое предприятие: семь отличительных признаков

 

Индекс развития цифровой экономики и атлас сквозных технологий от Росатома

 

Вся подборка по цифровизации на Еа здесь

 

Больше оперативных новостей   в Телеграм-канале energoatlas

Новости о технологических изменениях и цифровизации – в телеграм-канале  Остров Шрёдингера

Присоединяйтесь к ЕА
на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Май 16, 2019 10:06
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram