В Астраханской области введены в эксплуатацию две солнечные электростанции

Главный редактор
By Главный редактор Май 5, 2019 15:45

В Астраханской области введены в эксплуатацию две солнечные электростанции

В Астраханской области введены в эксплуатацию две новые солнечные станции мощностью 15 МВт каждая: СЭС «Элиста Северная» и СЭС «Михайловская».

СЭС «Элиста Северная», расположенная недалеко от п. Трусово Наримановского района, осуществляет торговлю на оптовом рынке электрической мощности с 1 апреля текущего года, СЭС «Михайловская», построенная в границах г. Нариманов, успешно завершила процедуру квалификации и локализации генерирующего объекта и начнёт отпуск электроэнергии в единую сеть в мае.

Солнечные электростанции построены Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с генеральным подрядчиком Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH на балансе специальной проектной компании ООО «Эко Энерджи Рус». Проектное финансирование предоставлено Банком ВТБ (ПАО).

Также в рамках данной сделки ООО «Эко Энерджи Рус»  получило поддержку от Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft (OeKB), что не имеет аналогов  на рынке финансирования российской электроэнергетики.

Наши инвестиционные проекты оказывают заметное положительное влияние на развитие экономики России и Австрии. Успешная реализация сделки стала результатом командной работы с коллегами из Группы ВТБ, Green Source и «Вершины Девелопмент» и OeKB

Ферри Тахан,
управляющий директор Core Value Capital GmbH

 

Теперь в Астраханской области действуют четыре СЭС, построенные российско-австрийской группой компаний: СЭС «Володаровка»,  «Енотаевка», «Элиста Северная» и «Михайловская». Общая мощность солнечной генерации под управлением консорциума в регионе достигла 60 МВт, оперативную эксплуатацию энергообъектов осуществляет ООО «Вершина Эксплуатация».

Строительство СЭС в рамках подписанного в марте 2018 года Соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области солнечной электроэнергетики на территории Астраханской области завершено. Группа компаний досрочно и в полном объёме выполнила планы в регионе, инвестировав менее чем за 2 года в астраханскую энергетику около 10 млрд руб.

В плана консорциума строительство новых солнечных электростанций совокупной мощностью 75 МВт в Сибири: «Орловский ГОК» и «Балей» в Забайкальском крае, а также «Тарбагатай», «Кабанская», «БВС» в Республике Бурятия.

 

Справка:

ООО «Эко Энерджи Рус» – проектная компания, специально созданная для строительства СЭС «Элиста Северная» и  «Михайловская».

CORE VALUE CAPITAL GmbH – независимая австрийская компания, специализирующаяся на размещении частных инвестиций. Задача компании – поиск инвестиционных опций с умеренным уровнем риска, которые стабильно усиливают позитивные тренды в области экономического, социального и/или экологического развития на территории реализации проекта. 

GILDEMEISTER energy solutions GmbH – подразделение международного консорциума DMG MORI AG – мирового лидера в сегменте станкостроения, ведущего производителя токарных и фрезерных станков с программным управлением. Компания реализует проекты по эффективному управлению энергопотреблением, что включает в себя анализ эффективности энергопотребления, а также систем для генерации, хранения и использования энергии из возобновляемых источников.

LSG Group – частная австрийская строительная группа. Имеет огромный опыт в части электротехнического, машиностроительного инжиниринга и систем автоматизации. Компания работает на рынке ВИЭ и возводит солнечные и ветровые парки в Западной и Восточной Европе.

Green Source Consulting GmbH – это компания, созданная в 2006 г. в г. Вена, которая специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Компания реализовала 13 подобных проектов в странах центральной и восточной Европы на общую мощность более 132 МВт, что делает ее одним из крупнейших девелоперов в Европе.

ООО «Вершина Девелопмент» – компания, специализирующаяся на девелопменте и управлении крупными проектами в области энергетики. Компания реализует проекты в РФ, Вьетнаме, Таиланде и других странах.

Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft (OeKB) – специализированное финансовое учреждение Австрии уполномоченное осуществлять поддержку национального экспорта и инвестиций от имени Республики Австрия.    

 

На фото: СЭС «Михайловская»

Материалы предоставлены ООО «Вершина девелопмент»

 

 

Больше оперативных новостей   в Телеграм-канале energoatlas

Новости о технологических изменениях и цифровизации – в телеграм-канале  Остров Шрёдингера

Присоединяйтесь к ЕА
на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Май 5, 2019 15:45
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram