Возобновляемая энергетика в ХМАО-Югра: округ оценил эффект

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 23, 2019 13:52

Возобновляемая энергетика в ХМАО-Югра: округ оценил эффект

Возобновляемая энергетика в Югре получила первые положительные оценки на заседании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой от 18 апреля 2019 года. В нем участвовали руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления и субъектов электроэнергетики автономного округа

В марте 2018 года АО «Юграэнерго» запустило первую солнечную электростанцию (СЭС) в Кондинском районе. В результате найденных технических решений солнечной генерацией удалось заместить более 30% дизельной генерации. Наблюдаются положительные эффекты — приток населения, рост электропотребления в 2 раза. В марте 2019 года запущена вторая станция в деревне Шугур, завершается установка самой крупной СЭС — в Берёзовском районе.

Кроме того, завершается исследование АО «Юграэнерго» по внедрению ветряной электростанции в Югре, первые технические решения планируется получить уже к осени.

Развитие электроэнергетики в автономном округе осуществляется в соответствии с разработанными приоритетами, последовательно, в сотрудничестве всех вовлеченных сторон.

Развитие электроэнергетики в ХМАО-Югра осуществляется в соответствии с разработанными приоритетами, последовательно, в сотрудничестве всех вовлеченных сторон.

 

 

Источник: пресс-служба АНО «Центр развития ЖКХ и энергосбережения Югры»

 

Больше оперативных новостей   в Телеграм-канале energoatlas

Новости о технологических изменениях и цифровизации – в телеграм-канале  Остров Шрёдингера

Присоединяйтесь к ЕА
на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 23, 2019 13:52
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram