Важны ли экология и принципы устойчивого развития при выборе квартиры?

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 17, 2019 19:57

Важны ли экология и принципы устойчивого развития при выборе квартиры?

Научно-исследовательский Институт устойчивого развития в строительстве (АНО «НИИУРС») проводит Всероссийское исследование среди россиян с целью выяснения того, насколько для них важны принципы устойчивого развития и экология при выборе квартиры, а также насколько сограждане удовлетворены текущей ситуацией в части этих показателей  в их собственных домах на сегодняшний день. Принять участие в опросе может любой желающий в период 1 апреля по 1 августа 2019 года.

НИИУРС занимается развитием принципов устойчивого развития в сфере недвижимости и изучением вопроса комфортности жизни на территории России уже почти 5 лет. Многие российские девелоперы уже открыли множество преимуществ этого направления и строят объекты с учетом принципов устойчивого развития. Сейчас настало время узнать, каких результатов мы достигли и что об этом думают жители российских домов

Вера Бурцева, директор АНО «НИИУРС»

Напомним, что устойчивое развитие – это ресурсосбережение (энергия, вода, лесные ресурсы и т.д.) с одной стороны и снижение экологического следа (ответственное производство и потребление, приоритет низкоэмиссионным видам транспорта, переработка отходов и т.д.), с другой стороны. При этом грамотно выстроенное ресурсосбережение способно дать экономию денежных ресурсов потребителям.

Устойчивое развитие базируется на трех китах: экономика, экология и человек.

Экономика связана с возможностью экономии на коммунальных платежах, что возможно благодаря внедрению энергоэффективных, водоэффективных и экологичных технологий в объекты недвижимости.

Экология связана с возможностью проживания в экологически чистой обстановке, полезной для физического и эмоционального здоровья, и созданной с заботой об окружающей среде.

Человек стоит во главе всего, и важно определить, какая обстановка для жизни и развития нужна ему, что необходимо для создания комфорта и уюта.

Перед исследователями стоит несколько задач:

  • определить уровень удовлетворенности качеством жилья среди жителей российских городов по следующим аспектам (состояние благоустройства придомовой территории, экологической обстановки, транспортной и социальной инфраструктуры, состояние социальной коммуникации в жилых комплексах);
  • выявить степень насыщенности объектов недвижимости энергоэффективными и водоэффективными технологиями и решениями, а также уровень формирования поведенческих привычек населения в области энерго- и водосбережения;
  • определить тенденции развития направления на ближайшие 5 лет.

Результаты опроса будут опубликованы в сентябре 2019 года на официальном сайте АНО «НИИУРС».

Принять участие в опросе можно здесь.

 

 

Для справки:

АНО «НИИУРС» – Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский Институт устойчивого развития в строительстве» — некоммерческая организация, учрежденная с целью оказания услуг по повышению энергоэффективности и экологичности объектов гражданского и промышленного строительства.

GREEN ZOOMпрофессиональная система по снижению энергоемкости и повышению экологичности объектов гражданского и промышленного строительства. Развитие системы и разработку стандартов GREEN ZOOM осуществляет рабочая группа, курируемая АНО «Научно-исследовательским институтом устойчивого развития в строительстве» (НИИУРС). GREEN ZOOM является инструментом современной проектно-строительной практики, который повышает энергоэффективность, водоэффективность и экологичность любого девелоперского проекта. Вторая функция GREENZOOM — система оценки энергоэффективности и экологичности проектируемых и построенных зданий.

 

Для дополнительной информации:

https://greenzoom.ru/page/niiurs/
www.greenzoom.ru

 

Пресс-служба АНО «НИИУРС»:

Екатерина Колегова
kolegova_es@niiurs.ru
+7-981-917-23-75

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 17, 2019 19:57
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram