Новая эра бизнес-консультирования: от консалтинга к акселерации идей и проектов

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 5, 2019 19:12

15-17 марта в Москве команда проекта Fraktal совместно с экспертами Лаборатории ИПИ провели трехдневный бизнес-практикум для консалтинговых компаний, где каждый участник получил доступ к технологии создания и запуска бизнес-акселераторов.

На мероприятии в формате лекций, воркшопов и мастер-классов представители консалтинговых компаний под руководством экспертов получили практические навыки поэтапного создания и запуска бизнес-акселераторов. Участники узнали о ситуации на венчурном рынке сейчас, перспективах развития и возможности его освоения с помощью акселерации проектов и идей.

Итоги бизнес-практикума для участников

  • Ценность для рынка. Исследовали значимость бизнес-акселерации проектов и идей для венчурного рынка. Определили пул потенциальных клиентов и партнеров, научились правильно выстраивать взаимоотношения с ними. Научились рассчитывать объем рынка по выбранной специализации, модель монетизации и расходы на запуск акселерации.
  • Команда, маркетинг и развитие. Разобрались в вопросе формирования команды и определили функций каждого из них. Изучили новейшие маркетинговые подходы для быстрого поиска клиентов. Узнали как упаковать свой бизнес и выстроить персональный бренд для эффективной отстройки от конкурентов, привлечения клиентов и партнеров.
  • Запуск и развитие. Изучили ключевые тезисы по формированию акселерационных треков, запуска акселерационных программ и получили пошаговую методологию развития стартапов.
  • Инвестиции и юридическое сопровождение. Освоили способы привлечения инвестиций в проекты акселератора, а также научились выстраивать взаимоотношения с партнерами и инвесторами. Узнали, как должна выглядеть презентация проекта для привлечения инвестиций. Разобрались в юридической составляющей оформления сделок при покупке доли компании.
  • Организация событий. Рассмотрели основы организации мероприятий для стартапов и инвесторов и способы экономии бюджета на event-менеджменте.
  • Аналитика и разбор бизнес-профиля. Провели индивидуальный разбор профиля, исходя из опыта ведения бизнеса, занимаемой ниши, бюджета на на самостоятельный запуск бизнеса или с привлечением денег инвестора. Эксперты рынка на основе полученных данных дали ценные рекомендации по выбору наиболее эффективного типа бизнес-акселератора.

Ключевая ценность

Участники получили доступ к технологии поэтапного создания и запуска бизнес-акселераторов для заработка на высокодоходном рынке венчурных инвестиций. Узнали о способах внедрения акселерационной модели в структуру бизнеса для создания эффективных решений.

Контакты для связи

Панина Анастасия, проектный менеджер BusinessChain

+79041910351, styupanina@gmail.com

https://businesschain.io/
Главный редактор
By Главный редактор Апрель 5, 2019 19:12
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram