Требования к программам энергосбережения регулируемых организаций

Главный редактор
By Главный редактор Январь 23, 2019 19:00

Минэкономразвития России во исполнение Комплексного плана повышения энергоэффективности экономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления с требованиями к программам энергосбережения регулируемых организаций — «О внесении изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Проект постановления предусматривает внесение изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 № 340.

Предусмотрено установление различных требований к содержанию программ в отношении:

  • основных средств непосредственно участвующих в технологическом процессе производства продукции (включая товары, работы и (или) услуги)
  • непроизводственных объектов (зданий, строений, сооружений и прочих основных средств) находящихся в эксплуатации регулируемых организаций.

В отношении объектов, не задействованных при производстве продукции, возможно применение типовых решений по повышению энергетической эффективности, установление конкретного перечня целевых показателей и необходимых для повышения энергетической эффективности мероприятий.

Для основных средств непосредственно участвующих в различных технологических процессах производства продукции (включая товары, работы и (или) услуги) при осуществлении регулируемых видов деятельности регулирующий орган устанавливает отраслевые требования к содержанию программ. В отношении таких основных средств, помимо различных отраслевых целевых показателей, общим требованием является снижение энергоёмкости производимой продукции.

Предлагается увеличить срок действия требований к программам с трех до пяти лет для синхронизации со сроками действия инвестиционных программ регулируемых организаций. Также определен порядок осуществления контроля за соблюдением требований к программам.

Открыть на regulation

 

Главный редактор
By Главный редактор Январь 23, 2019 19:00
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram