В Астраханской области введена СЭС “Енотаевка” на 15 МВт

Главный редактор
By Главный редактор Ноябрь 5, 2018 00:49

В Астраханской области введена СЭС “Енотаевка” на 15 МВт

24 октября в Астраханской области состоялась торжественная церемония пуска солнечной электростанции «Енотаевка». Ее мощность 15 МВт, планируемая годовая выработка – 20 млн кВт*ч.

Станция построена CORE VALUE CAPITAL, GREEN SOURCE Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH. Использовался механизм ЕРС договора («строительство под ключ»),  строительный контроль за реализацией проекта выполнен компанией SEVERIN DEVELOPMENT.

СЭС «Енотаевка» стала уже второй станцией, построенной данными компаниями в регионе в течение текущего года, это происходит в рамках соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области солнечной электроэнергетики на территории Астраханской области, подписанного в марте. Проектное финансирование строительства СЭС предоставлено Банком ПАО ВТБ.

СЭС “Енотаевка” располагается на участке площадью 30 Га. Её мощность – 15 МВт. В год солнечная электростанция будет вырабатывать 20 млн. кВт*ч, что эквивалентно годовому потреблению энергии 25-ти тысяч жителей. Объект возвели за пять месяцев – с апреля по август. Станция включает 60 тысяч солнечных модулей, большая часть оборудования поставлялась от локализованных российских производителей.

Для нас реализация проекта строительства 2-х солнечных электростанций совокупной мощностью 30 МВт в Астраханской области стала первым шагом в России. Сегодня Россия делает большие шаги вперёд в развитии генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии. Мы давно работаем в данной отрасли в Европе и видим огромные перспективы, которые открываются в России.

До конца следующего года мы планируем реализовать еще 2 проекта в Астраханской области и 5 в Бурятии и Забайкальском крае.

Энергетический сектор в России является одним из системообразующих, и мы планируем увеличивать свое присутствие в нем вместе с нашими партнёрами

Ферри Тахан,
Управляющий директор CORE VALUE CAPITAL GmbH

 

Для справки:

Инициатор проекта – ООО «Энергоэффект ДБ» принадлежит австрийскому инвестиционному фонду CORE VALUE CAPITAL GmbH. Управление проектом осуществляет ООО «Вершина Девелопмент» совместно с австрийским GREEN SOURCE CONSULTING GmbH

CORE VALUE CAPITAL GmbH, GREEN SOURCE CONSULTING GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» реализуют ряд проектов строительства генерирующих мощностей ДПМ ВИЭ совокупной мощностью 135 МВт на территории Российской Федерации.

 

 

 

Больше оперативных новостей в Телеграм-канале energoatlas

Новости о технологических изменениях и цифровизации – в телеграм-канале Остров Шрёдингера

Присоединяйтесь к ЕА
на Facebook

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:

Главный редактор
By Главный редактор Ноябрь 5, 2018 00:49
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram