База знаний - «ресурс-под-рукой» для лиц, принимающих решения и реализующих проекты повышения энергетической эффективности

Сортировку отходов поощрят скидками

SRO 19
By SRO 19 25 сентября, 2018 20:42

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис заявил, что подготовлено и опубликовано Постановление Правительства, устанавливающее возможность дифференциации нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов по видам и группам отходов. Это позволит регионам устанавливать дифференцированные тарифы на сортированные и несортированные отходы.

Постановление дополняет правила определения нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов положением, которое позволяет утверждать нормативы накопления ТКО по тем видам и группам, которые установлены субъектами Федерации для раздельного накопления, и, соответственно, в дальнейшем устанавливать дифференцированные тарифы.

Поэтапное внедрение раздельного сбора отходов – это не только важная экологическая задача, но и значимое условие развития городской среды, и этот вопрос мы решаем в первую очередь на правовом уровне. Дифференцированные тарифы позволят сделать раздельный сбор мусора более выгодным для потребителя и расширить зону его внедрения

Документом также уточнён порядок расчёта средней плотности ТКО — теперь такой расчёт будет производиться исходя из фактических данных об объёме и массе принимаемых отходов, а при их отсутствии– исходя из установленных нормативов накопления ТКО. Это позволит определять коэффициент средней плотности ТКО наиболее достоверно, а, следовательно, и более точно рассчитывать тариф.

Подробнее на сайте Минстроя

 

SRO 19
By SRO 19 25 сентября, 2018 20:42
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

Свежие Новости

Избранное в Telegram