Металлурги считают убытки от ДПМ2

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 22, 2018 16:40

Металлурги считают убытки от ДПМ2

Крупные потребители электроэнергии, в первую очередь энергоемкие металлургические предприятия, продолжают критиковать модель модернизации ТЭС, предложенную Минэнерго России, согласно которой в тарифах сохранится надбавка на реконструкцию и модернизацию генерирующих мощностей. Их аргумент – потребители не должны оплачивать модернизацию, тем более с нормой доходности 12-14%, при этом консервируя технологическое отставание в угоду интересам большой генерации.

Ассоциация “Русская сталь”, куда входят “ЕВРАЗ”“Мечел”ММКНЛМК, “Оскольский электрометаллургический комбинат“, “Северсталь”, ТМК, УК “Промышленно-металлургический холдинг”ОМК, модернизация тепловой генерации обойдется им более чем в 4,4 трлн руб. и приведет к росту цен на электроэнергию выше темпов инфляции – эти цифры были предоставлены к совещанию у вице-премьера Д.Козака.

НЛМК при этом считает, что затраты будут еще выше: потребители не только заплатят за программу модернизации, но еще компенсируют доходность инвестиций генерирующих компаний, плюс оплатят порядка 1,6 трлн рублей за ускоренный рост цены мощности, отобранной по итогам процедуры конкурентного отбора мощности (КОМ). Реальные затраты на программу модернизации составят почти 5,5 трлн рублей, а сама программа растянется до 2046 года.

Подробнее

А между тем, Минэнерго России заявляет, что завершило работу и непростые согласования проекта постановления правительства, утверждающего механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловой энергетики, и в ближайшее время направит материалы в правительство.

 

 

Больше оперативных новостей   в Телеграм-канале energoatlas

Новости о технологических изменениях и цифровизации – в телеграм-канале  Остров Шрёдингера

Присоединяйтесь к ЕА
на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 22, 2018 16:40
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram