В Приозерске эксперты оценили эффект от внедрения АИТП, посетив 2 одинаковых дома: с АИТП и без

Главный редактор
By Главный редактор Август 29, 2018 14:56

В Приозерске эксперты оценили эффект от внедрения АИТП, посетив 2 одинаковых дома: с АИТП и без

Сравнить потребление двух домов смогли участники межрегиональной конференции «Практика внедрения энергоэффективных мероприятий», которая состоялась 18 июля 2018 года в г. Приозерск. Конференция была организована Комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» совместно с Администрацией Приозерского муниципального района Ленинградской области.

Среди участников конференции были представители федеральных и региональных органов исполнительной власти (Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Хмао-Югра), государственных учреждений субъектов РФ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также производители энергосберегающего оборудования и эксперты в области ЖКХ.

В рамках мероприятия была организована выездная экскурсия на объекты, где успешно внедрены энергоэффективные технологии. Так, приглашенные эксперты смогли посетить многоквартирный дом, расположенный по адресу г. Приозерск, ул. Суворова, д. 40, в котором силами консорциума Логика-ТеплоЭнергоМонтаж был установлен автоматизированный индивидуальный тепловой пункт заводского исполнения БТП «ТЭМ® АИТП» с погодным регулированием. Жители дома отметили, что после установки оборудования плата за отопление стала существенно ниже.

На круглом столе Коммерческий директор АО «Теплоэнергомонтаж» Андрей Столяров рассказал о реализованном энергосервисном контракте по установке АИТП и привел данные сравнительного анализа по отоплению двух многоквартирных домов в Приозерске: с АИТП по ул. Суворова д.40 и без него по ул. Суворова, д.42.

Фактическая средняя экономия тепловой энергии для жителей первого дома, по сравнению со вторым, составила 29,1%. Андрей Столяров также добавил, что внедрение такого оборудования снижает риск «человеческого фактора» при его сервисном обслуживании и эксплуатации, а подключение к данному тепловому пункту системы диспетчеризации позволяет дистанционно регулировать параметры теплопотребления и контролировать параметры теплоносителя, что способствует сокращению численности обслуживающего персонала и времени на проведение аварийных работ.

По итогам круглого стола участники высказали мнение о необходимости в будущем проводить подобные практические конференции и отметили, что наглядный опыт внедрения энергоэффективных мероприятий очень полезен для дальнейшей работы профессионального сообщества.

 

 

 

Больше оперативных новостей в Телеграм-канале energoatlas

Присоединяйтесь к ЕА
на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Август 29, 2018 14:56
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram