Теплогенерация просит административной поддержки альткотельной

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 22, 2018 13:35

Теплогенерация просит административной поддержки альткотельной

Более пяти лет крупный теплогенерационный бизнес продвигал новую модель регулирования рынка тепла, и в 2017 лед тронулся – были приняты поправки в федеральный закон “О теплоснабжении”, проводится большая работа по продвижению этой модели в регионы, поскольку ее применение – дело добровольное.

ЕА не раз писал об этой теме, подборка здесь.

Однако теперь, весной 2018, ряд компаний-инициаторов нововведений заявляют о недостаточном темпе внедрения модели. Так, генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов заявил на Красноярском экономическом форуме, что новая модель рынка тепла в РФ может остаться на бумаге. Во избежание этого новому регулированию нужно серьезное административное сопровождение, в том числе и со стороны федеральных органов власти, отметил он.

Так, СГК имеет разработанные инвестиционные проекты для нескольких городов Сибири, и компания готова начать по ним работу, однако нужна заявка от самих субъектов Федерации. В свою очередь, известна настороженная позиция региональных органов власти – они опасаются повышения тарифов и своей незащищенности в случае невыполнения инвестором обязательств.

Компании (например, “Квадра”) признают, что нормативное регулирование еще дорабатывается, и действуют постепенно, подписывая протоколы о намерениях на местах. Тем не менее, они упрекают регионы и города в непонимании последствий реализации модели. Конечно, адм.ресурс в этой ситуации инициаторам не помешал бы.

(По материалам портала Энергосовет)

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 22, 2018 13:35
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram