Практические вопросы альтернативной энергетики в России глазами важнейших участников рынка

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 5, 2018 17:23

Практические вопросы альтернативной энергетики в России глазами важнейших участников рынка

Члены Правительства РФ, федеральных и региональных министерств и ведомств, крупнейшие игроки рынка обсудят практические аспекты развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России в рамах выставки-конференции «Альтернативные источники мировой энергии» ARWE 2018.

Участие в обсуждениях ключевых вопросов отрасли ВИЭ примут:

  • Олег Бочкарев, Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации
  • Павел Сниккарс, Директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России
  • Олег Токарев, Заместитель Директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России
  • Инна Рыкова, Руководитель центра отраслевой экономики ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» Министерства финансов РФ
  • представители региональных ведомств и ведущих корпорации отрасли ВИЭ

В повестке мероприятия ряд актуальных тем: проблемы государственной поддержки инвесторов и инвестиций в ВИЭ, экспортный потенциал отрасли ВИЭ и зарубежные инвестиции, производство и локализация оборудования, применяемого при строительстве и эксплуатации объектов ВИЭ, механизмы участия банков в финансировании локализованных проектов, промышленный потенциал субъектов РФ и создание в России новых высокотехнологичных и инновационных производств. Также участники ARWE 2018 обсудят присоединение предприятий оборонно-промышленного комплекса к отрасли ВИЭ в рамках диверсификации производства.

Развитие возобновляемых источников энергии  стало актуальной и значимой темой в России. В рамках существующей программы развития ВИЭ уже практически в полном объеме использованы все квоты на строительство солнечных станций и ветростанций до 2024 года. По итогам проведенных конкурсов инвесторы должны построить объекты мощностью 1, 76 ГВт объема на рынке солнечной энергетики и 3,35 ГВт на рынке ветроэнергетики. В рамках сложившейся ситуации сформированы два базовых рынка ВИЭ: рынок новой мощности объемом 750 млрд. рублей и рынок высокотехнологичного машиностроения с инвестиционным потенциалом до 250 млрд. руб. Совокупная прибавка отрасли к ВВП страны составит от 0,1 до 0,5% в год.

 

О мероприятии:

Выставка-конференция «Альтернативные источники мировой энергии» ARWE 2018 пройдет в Сочи 10-11 апреля на базе отеля «Имеретинский». Организаторы мероприятия: АО «Электрификация» – лидер в проведении деловых и выставочных мероприятий; Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ); газета «Энергетика и промышленность России».

Программа мероприятия, перечень спикеров и компаний, участвующих в ARWE 2018 доступны на сайте 

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 5, 2018 17:23
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram