Особый путь цифровизации России

SRO 19
By SRO 19 21 марта, 2018 13:25

Замглавы Минкомсвязи России и глава координационного комитета консорциумов «Умный город» и «Цифровое здравоохранение» Сергей Калугин рассказал порталу cnews, как видится цифровая трансформация в России.

Если коротко.

Вызовы:

  • стареющее население (молодым надо продуктивнее работать)
  • негибкая централизованная экономику с очень невысоким уровнем разумного цифрового регулирования, нормативами и стандартами прошлого века
  • отсутствие в стране достаточного количества «технологических супегигантов»

Поэтому решено, что существующие игроки рынка должны взаимодействовать друг с другом, быстро внедрять новые технологические решения, а государство — им помогать в продвижении этих решений и их мультипликации на территории страны – к примеру, через госзаказ. Отраслевыми нишами для работы первых консорциумов могут стать «Умные города» и «Цифровая медицина».

Консорциумы объединят сильные компании и госкорпорации и средний бизнес.

Ремарка ЕА: Российские стартапы тоже заявили о готовности участвовать, читать.

Задача на начальном этапе – выработка отраслевых стандартов, координация разработки новых цифровых продуктов, и тестирование предлагаемых технологий и архитектур в нескольких «пилотных» регионах РФ

Умный город – это не самый компьютеризированный город, это город в котором делается максимум для комфортной жизни людей.

Подробнее о том, как будет разворачиваться реализация программы цифровой экономики, какие направления станут приоритетными — читать на cnews.

SRO 19
By SRO 19 21 марта, 2018 13:25
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

Свежие Новости

Избранное в Telegram