Интеллектуальная энергетическая стратегия города на Smart Energy Summit

Главный редактор
By Главный редактор Март 7, 2018 17:07

Интеллектуальная энергетическая стратегия города на Smart Energy Summit

Концепция Smart City – передовой подход к усовершенствованию инфраструктуры городов, который включает инновации в сфере энергетики, строительства, планирования общественных пространств и транспортной сети.

Теппо Рантанен, Генеральный директор по развитию и инновациям Tampereen kaupunki выступит спикером второго мирового Smart Energy Summit и поделится реальными кейсами реализации энергетической стратегии города.

Программа Smart Tampere

Цель данной программы – помощь компаниям в разработке более устойчивых продуктов, услуг и процессов, чтобы иметь конкурентные преимущества на мировом рынке. Важными областями сотрудничества при создании новых решений являются не только умная энергетик, водоснабжение и переработка мусора и другие связанные с инфраструктурой темы (такие как “умные здания”), но и возможность подключения в качестве горизонтального средства защиты Интернета вещей.

Ключевыми ценностями для Тампере являются: устойчивость, экономический рост, снижение затрат на электроэнергию, снижение затрат и более высокий коэффициент использования ресурсов.

 

Проект STARDUST

STARDUST – это целостная и интегрированная городская модель для умных городов, которая служит интеллектуальным соединителем, объединяющим передовые европейские города и граждан Памплоны (ES), Тампере (FI) и Тренто (ИТ) – со связанными городами-последователями Дерри (Великобритания), Козани (GR) и Litomerice (CZ).

Эти шесть городов, сотрудничая с соответствующими промышленными партнерами, в том числе с различными инновационными местными МСП и поддерживаемые научными кругами и исследовательскими центрами, будут демонстрировать три города маяка, внедрять интеллектуальные интеграционные меры, тестировать и утверждать технические решения и инновационные бизнес-модели и предоставлять чертежи для тиражирование по всей Европе и за рубежом.

 

 

 

Теппо Рантанен
Генеральный директор по развитию и инновациям Tampereen kaupunki

 

Цель проекта STARDUST – проложить путь к преобразованию городов, поставляющих углерод, в интеллектуальные, высокоэффективные, интеллектуальные и ориентированные на граждан города, разработать городские технические зеленые решения и инновационные бизнес-модели, объединив области зданий, мобильность и эффективную энергию посредством ИКТ, тестирования и проверки этих решений, что позволяет их быстро выводить на рынок.

Основная идея проекта STARDUST – демонстрация различных «инновационных островов» в качестве городских инкубаторов технологических, социальных, регулятивных и рыночных решений, которые, после проверки, могут способствовать достижению этой цели трансформации наших городов в сторону Smart Cities. Интегрированный подход STARDUST основан на сочетании технологических решений с человеческим существом, которые отражены в совместном принятии решений, экономических ограничениях, управлении гражданами и т. Д. Концепция STARDUST Smart City была разработана для расширения интеграции всех этих аспектов для определения нового Городской обмен.

27-28 марта 2018 в Москве пройдет второй Smart Energy Summit и вопросы модернизации энергосистем с целью создания возможностей для усовершенствования российских мегаполисов станут одними из ключевых во время дискуссий приглашенных международных экспертов.

Главный редактор
By Главный редактор Март 7, 2018 17:07
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram