Алексей Топорков, ARDA Power. “Технологические направления в новой электроэнергетике: системы накопления, микрогриды, использование распределённой генерации”

Главный редактор
By Главный редактор Март 2, 2018 16:40

Алексей Топорков, ARDA Power. “Технологические направления в новой электроэнергетике: системы накопления, микрогриды, использование распределённой генерации”

Малая распределенная энергетика, или микрогрид – одно из перспективных направлений развития энергетики, особенно для отдаленных и изолированных территорий.

Одним из хедлайнеров первого дня Smart Energy Summit станет Алексей Топорков, президент компании ARDA Power (Канада). Он поделится опытом установки первой в мире аккумуляторной микросети в промышленном здании – Burlington DC Microgrid Project, которая получила поддержку федеральных и региональных структур Канады, а также выступит активным участником стратегического потока в дискуссионном блоке “Технологические направления в новой электроэнергетике: системы накопления, микрогриды, использование распределённой генерации”.

Алексей Топорков, Президент, ARDA Power (Canada):

Сначала появился Solar PV, потом Energy Storage, которые по отдельности продолжают ломать предсказания скептиков и даже умеренных оптимистов по поводу ограниченности экономической целесообразности этих ресурсов. Например, к 2021 году только в США и только на основе demand charge reduction value stream от 3 до 6 миллионов коммерческих клиентов (из общего числа 18 млн) будут иметь экономический кейс для energy storage.

Еще больший удар по скептикам – это эффект мультипликатора от комбинации energy storage с распределенными ресурсами, в первую очередь от Solar+Storage. В Северной Америке распространено понятие “Solar+Storage: 1+1=3”. Часто упоминаются еще агрегация распределенных ресурсов и блокчейн энергии в качестве дополнительных факторов.

В настоящий момент формируются куда более разрушительные мультипликаторы, которые скрыты даже от многих передовых мыслителей электроэнергетики. Добавив к вышеуказанной формуле распространение электромобилей, и в первую очередь технологии DC Microgrid, получаем эффект, который преумножает преимущества и соотвественно перспективы как распределенной энергетики, так и электромобилей.

Алексей был первым инвестором ARDA и активно участвует в этой компании с 2013 года. До прихода в ARDA Алексей был совладельцем и генеральным директором Schindler Elevators and Escalators в России. По завершении выхода учредителей Алексей присоединился к Schindler USA, где руководил программами управления стоимостью и индустриализацией.

27-28 марта 2018 в Москве пройдет второй Smart Energy Summit, на котором эксперты со всего мира обсудят вопросы модернизации энергосистем и развития передовых технологий в энергетике.

 

(Текст предоставлен оргкомитетом Smart Energy Summit в рамках медиасотрудничества)

Главный редактор
By Главный редактор Март 2, 2018 16:40
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram