Владимир Закускин. Задело, однако…

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 25, 2018 01:36

Владимир Закускин. Задело, однако…

Мнение о реформе системы среднего профессионального образования и обновлении материальной базы колледжей.

Владимир Закускин, Советник Генерального директора, Группа компаний ИЭК, член Промышленного Совета Союза ВорлдСкиллс Россия (Группа компаний ИЭК — ассоциированный партнер Союза Ворлдскиллз Россия, начиная с 2014 г. ведет и развивает компетенцию «Электромонтаж»)

 

Я уже много раз писал, что в 2012 г. в Россию пришел WorldSkills и взбаламутил всю систему СПО.

Писал и достижениях, и о проблемах. Не буду еще раз поднимать эту тему. Главное, что есть движение вперед.

Читать подборку

И как прикажете относится вот к таким словам:

Сообщается, что главной проблемой в Минобрнауки считают серьезно устаревшую материальную базу колледжей и техникумов. Однако,

Поменять ее сейчас во всех 3500 заведениях СПО не хватит никаких денег — это очень дорогостоящее мероприятие. И не всегда это имеет смысл: если мы сейчас полностью поменяем материальную базу, уже через пять лет многое устареет»

 — сказала замминистра образования и науки Ирина Потехина»

(источник)

По-моему, эти слова зачеркивают все, чего достигли Союз ВорлдСкиллс, региональные органы исполнительной власти, колледжи.

Я уже писал, что есть колледжи, которые активно развиваются. А есть такие, где «электриков» (не могу назвать их электромонтажниками!!!) учат провода скруткой сращивать, лампы накаливания включать. А высшее достижение – это замена тряпочной изоленты на синтетическую…

Получается, что Ирина Петровна предлагает вернуться к этому уровню?

Ну да, зачем нам современные специалисты? Ряды менеджеров по продажам тоже нужно пополнять…

Ирина Петровна оптимист. Материально-техническая база устаревает через 2 – 3 года. И, самое главное, требует постоянного обновления – закупка расходных материалов, новой комплектации и др.

Да, это работа – сложная, дорогостоящая, требующая от специалистов СПО постоянной учебы, а от чиновников – постоянного внимания к новым тенденциями в обучении, быть в курсе всех событий участия в мероприятиях не только из своего кабинета, но и на местах. А кто сказал, что подготовка хорошего специалиста – это просто и дешево?

По-моему, пора задать Васильевой О.Ю. вопрос: «Ольга Юрьевна, объясните, пожалуйста, как это понимать? С одной стороны, Вы подписываете приказ о введении демонстрационного экзамена, Соглашение о тиражировании опыта ЧТПЗ в дуальной подготовке. С другой – такие слова от Вашей подчиненной. И что дальше?».

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 25, 2018 01:36
  1. Немо Февраль 26, 23:34

    А у меня, как мастера п/о и преподавателя дисциплин проф.цикла, тоже предложение: Введите пожалуйста и обучите штатную единицу, которая могла бы заниматься закупками нового оборудования. Я в этом году проводила РЧ, как гл.эксперт. Параллельно с уроками, ведением текущей горы документации, практики и т.п., мне пришлось узнать и работать со счетами, коммерчискими предложениями, расчетно-финансовыми обоснованиями со стоимостью, со ссылками и скринами каждой единицы, загрузками, отправками, приемом, оформлением и я была обвинена в неправильном составлении торгового (или товарного) задания (я даже не знала, что это, но потом после закупки нетого, что надо, узнала) и до сих пор меня спрашивают, где счет-фактуры и как ставить на подоотчет, ведь я же этим занималась. Я собираюсь БЕЖАТЬ без оглядки из такой системы работы. Спасибо конечно за опыт и новые познания. Но мои студенты потеряли мое профессиональное внимание минимум на пол года. Спасибо за внимание. Бить не надо, просто учтите все нюансы и примите правильное решение, на продуктивный и результативный итог.

    Reply to this comment
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram