Проекты повторного применения: энергоэффективность решает

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 24, 2018 20:00

Проекты повторного применения: энергоэффективность решает

Минстрой России объявил, что составит рейтинг регионов по включению их проектов в реестр экономически эффективных проектов повторного применения по итогам января-июня 2018 года.

Ведомство считает одним из критериев эффективности региональных стройкомплексов количество одобренных заявок по бюджетным стройкам на включение в реестр. В случае же, когда проекты повторного применения не используются, это потребует дополнительного обоснования (напомним, сейчас обязанность и применения при планировании бюджетных строек закреплена в законодательстве).

В настоящее время работа по наполнению реестра в активной стадии, он уже содержит порядка полутора сотен проектов, и ожидается, что до конца 2018 года он будет содержать более 300 проектов в сфере строительства объектов здравоохранения, спорта, культуры, коммунальной инфраструктуры, жилья, социального обслуживания и так далее.

Аналогичная работа ведется не только в региональном разрезе, но и с отдельными ведомствами, например, с Минздравом России в части успешных проектов строительства медицинских учреждений – поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий.

Критериями для включения проектов в реестр являются сметная стоимость (не превышающая предельную стоимость по нормативам Минстроя России), подтверждение класса энергетической эффективности не ниже “С”.

Наполнение реестра успешными проектами и их повторное использование позволит повысить эффективность использования бюджетных средств и тиражировать решения, которые уже зарекомендовали себя.

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 24, 2018 20:00
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram