Светотехническая премия “Золотой Фотон” – победители определены!

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 21, 2018 17:59

Светотехническая премия “Золотой Фотон” – победители определены!

Energoatlas.ru – медиапартнер Евразийской светотехнической премии “Золотой Фотон”, но, более того, мы являемся искренними приверженцами самой идеи Премии и команды, которая ее инициировала и провела. О Премии мы писали не раз, всю подборку можно посмотреть здесь.

16 февраля в Москве торжественной церемонией объявления и награждения победителей завершилась более чем полугодовая работа в рамках Премии. Праздничный вечер собрал ведущие компании отрасли, ее партнеров и друзей.

 

Недели и месяцы с августа 2017 года всем пришлось много потрудиться в рамках Премии. Оказав доверие инициативе отраслевой Премии, 33 компании подготовили и подали на конкурс более 100 заявок.

Серьезно поработали члены жюри (в состав жюри вошли независимые эксперты в области светотехнической продукции, светотехнических проектов, а также представители бизнес- -сообщества). В составе трех комитетов – по продуктам, проектам и бизнес-достижениям – они рассмотрели заявки в 30 номинациях. Было много споров, приходилось искать согласие, настолько разные и интересные проекты и продукты были представлены на конкурс.

 

 

 

Олег Леонидович Грицай, Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский институт источников света» имени А. Н. Лодыгина, член жюри Премии:

 

Лев Толстой говорил: «Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай».

Сегодня вопрос ответственности производителей источников света и световых приборов за качество продукта стоит крайне остро. На рынке миллионы вариантов ламп и светильников, сотни или даже тысячи компаний. К сожалению, характеристики выпускаемой ими продукции зачастую не отвечают как заявленным требованиям, так и требованиям законодательства в области технического регулирования. Здесь приходится говорить не столько о качестве, сколько об элементарной безопасности для потребителя.

Не стоит забывать, что недостаточное, неравномерное или пульсирующее освещение негативно сказывается на здоровье человека. Приводит к переутомлению, потери концентрации внимания, проблемам со зрением.

Мы проводим примерно 2/3 нашей жизни в помещениях с искусственным освещением. Я считаю, что граждане нашей страны заслуживают  качественный искусственный свет.

Премия “Золотой Фотон» – это уместный и эффективный способ сделать окружающую жизнь светлее и лучше. В свою очередь специалисты аккредитованной испытательной лаборатории ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина» открыты к честному диалогу и плодотворной работе с производителями и потребителями световых приборов, ценящих качество света.

 

И хотя конкуренция между компаниями нешуточная – как на рынке светотехнической продукции, так и в конкурсе на Премию, – вечер награждения стал праздником, объединившим всех.

Список победителей Евразийской светотехнической премии “Золотой Фотон” выглядит вот так (открыть документ). Список опубликован на официальном сайте Премии.

 

Поздравляем коллег! Желаем не останавливаться, творить, дерзать, удивлять и делиться своими достижениями!

Не менее почетно стать лауреатом Премии – по три лауреата были отобраны жюри в каждой из номинаций, и уже из них выбирались победители. Статус Лауреата означает, что продукт, представленный на конкурс, соответствует заявленным техническим характеристикам, выполняет все обязательные для рынка ЕврАзЭС требования, в случае проекта – что он был выполнен на высочайшем уровне качества, а сама компания-Лауреат является надежным поставщиком и партнером на рынке светотехнической продукции.

Итак, каков список Лауреатов Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон» за 2017 год? Открыть список.

 

Поздравляем руководителей и коллективы компаний! Желаем к следующему премиальному сезону подойти с не менее яркими достижениями и проектами!

 

 

 

 

 

Владимир Габриелян, президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг»:

 

 

Инициировав Премию, компания «Лайтинг Бизнес Консалтинг» ответила на запрос участников рынка и воплотила идеи, витавшие в воздухе. Неслучайно Премия получила всестороннюю поддержку – и бизнеса, и регуляторов, и ассоциированных игроков. Представительный состав партнеров и жюри, список номинантов говорят сами за себя.

Все делалось впервые, было много вопросов, споров, сомнений. Оглядываясь назад, можем сказать – пройден большой путь, но все участники, наверное, чувствуют удовлетворение. Все удалось. Благодарим всех за поддержку, за доверие и вложенные усилия.

Все вместе мы определили лучшие компании, работающие в светотехнической отрасли в странах ЕврАзЭС, ориентированные на создание инновационных и энергоэффективных продуктов, нацеленные на максимальное удовлетворение потребностей конечных потребителей, устанавливающие высокие стандарты качества продукции и имеющие большой потенциал роста на рынке стран ЕврАзЭС и глобальном рынке.

Начало положено, двигаемся дальше!

 

 

И хотя еще предстоит важная часть по доведению результатов Премии, информации о лауреатах и победителях, их продуктах и решениях до конечных заказчиков в ключевых отраслях экономики, уже можно сказать, что в свой первый сезон Премия удалась.  В светотехнической отрасли есть прекрасные примеры качественной и инновационной продукции, технологичных решений, современных производств и достойных компаний-партнеров.

 

Справка

Генеральный партнер Премии – Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе.

Стратегический партнер – Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow.

Поддержку Премии оказали Евразийская экономическая комиссия, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации, Ассоциация “Честная позиция”, Ассоциация энергосервисных компаний РАЭСКО, ГКУ “Энергетика”.

 

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 21, 2018 17:59
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram