Челябинская область вводит льготы на энергоэффективное оборудование

SRO 19
By SRO 19 28 января, 2018 22:50

Челябинская область вводит льготы на энергоэффективное оборудование

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли поправки в областной закон «О налоге на имущество организаций», устанавливающие право предприятий не уплачивать налог на имущество в отношении  объектов с высокой энергетической эффективностью.

Подобная мера предусмотрена Налоговым кодексом Российской Федерации (п. 21 ст. 381):

Освобождаются от налогообложения… организации — в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством Российской Федерации, или в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, — в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества;

С 1 января 2018 года эта льгота должна быть подтверждена законодательством субъекта Федерации, что и поспешила сделать Челябинская область.

Теперь вновь вводимое предприятиями и организациями Челябинской области имущество, в частности, оборудование, входящее в перечень в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июня 2015 г. №600 «Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности»  (открыть), будет освобождено от налога на имущество на срок трех лет с момента постановки на учет.

Депутаты рассчитывают, и эксперты энергоаудиторы СРО 19 «Союз «Энергоэффективность» с ними согласны, что эта мера будет способствовать более качественной модернизации промышленности региона и готовы ради этого идти на выпадающие доходы областного бюджета.

Предприятия в условиях роста тарифов ищут пути снижения затрат и себестоимости, так что такая стимулирующая мера может стать решающим аргументом за приобретение и установку энергоэффективного оборудования, которое сэкономит и налоговые платежи, и затраты на энергоресурсы, а в целом повысит уровень технического оснащения и конкурентоспособность южноуральских предприятий.

SRO 19
By SRO 19 28 января, 2018 22:50
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

Свежие Новости

Избранное в Telegram