ФАС разъясняет о регулировании тарифов на тепло

SRO 19
By SRO 19 25 января, 2018 12:57

ФАС разъясняет о регулировании тарифов на тепло

Федеральная антимонопольная служба разослала по органам исполнительной власти субъектов Федерации, тарифным и антимонопольным органам в регионах письмо от 09.01.2018 номер ИА/209/18  с разъяснениями о применении вступивших в силу изменений в 190-ФЗ в связи с федеральным законом №404-ФЗ.

С 1 января 2018 года не подлежат регулированию, а определяются договором сторон ряд цен на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель. В отношении этих цен, если ранее был установлен долгосрочный тариф, он больше не применяется. Это касается следующих цен:

1) цены на тепловую энергию (мощность), производимую и (или) поставляемую ТСО с использованием теплоносителя в виде пара потребителям, другим теплоснабжающим организациям;

2) цены на теплоноситель в виде пара, поставляемый ТСО потребителям, другим теплоснабжающим организациям;

3) цены на тепловую энергию (мощность), теплоноситель, поставляемые теплоснабжающей организацией, владеющей на праве собственности или ином законном основания источником тепловой энергии, потребителю, теплопотребляющие установки которого технологически соединены с этим источником тепловой энергии непосредственно или через тепловую сеть, принадлежащую на праве собственности и (или) ином законном основании указанной теплоснабжающей организации или указанному потребителю, если
такие теплопотребляющие установки и такая тепловая сеть не имеют иного технологического соединения с системой теплоснабжения и к тепловым сетям указанного потребителя не присоединены теплопотребляющие установки иных потребителей.

Однако в отношении тарифов, которые больше не регулируются государством, будет осуществляться антимонопольный контроль. И экономически необоснованные цены будут рассматриваться как нарушение антимонопольного законодательства. В случае подозрений, что ТСО пользуется своим доминирующим положением на рынке, чтобы устанавливать монопольно высокие цены, будет производиться экономический анализ затрат.

При этом остаются регулируемыми, в частности, цены для отопления и ГВС населения и приравненных категорий.

Открыть письмо-разъяснение ФАС

Вся подборка по реформе рынка тепла

 

Больше оперативных новостей   в Телеграм

Присоединяйтесь к ЕА

на Facebook

SRO 19
By SRO 19 25 января, 2018 12:57
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

Свежие Новости

Избранное в Telegram