Зачем нужны наставники

Главный редактор
By Главный редактор Январь 22, 2018 21:26

Зачем нужны наставники

В логике Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Национальной технологической инициативы (НТИ) наравне с выделением перспективных рынков и развитием на них компетенций (дорожные карты EnergyNet, AutoNet и другие), есть еще кадровое обеспечение экономики. Это до сих пор были работа с талантами (кружковое движение, Сириус, кванториумы, олимпиады НТИ), выращивание профессиональных рабочих кадров (WorldSkills Russia). Теперь добавляется движение наставничества. А в ближайшее время старт движению даст форум “Наставник”.

Почему наставничество

Идеология звучит так. Каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма. В этом смысле наставник – это тот, кто помогает человеку раскрыть его дарования. Каждый талант должен найти своего наставника.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов:

«Смысл проекта по наставничеству состоит в том, чтобы дать возможность таланту развиваться. Рядом должен быть человек, который помогает и взращивает талант – как садовник выращивает дерево. Проект создан для того, чтобы создать условия, при которых человек в существующих реалиях, существующих профессиях мог самореализоваться и раскрыться. Проект сложный, потому что, во-первых, высока планка ответственности – речь идет об индивидуальном развитии. Во-вторых, это двусторонний процесс – одновременно обогащение и раскрытие ученика и наставника. В советское время было мощное движение наставничества. Нам предстоит возродить его и адаптировать к новым реалиям, это будет движение, которое дополнит существующую систему передачи знаний и компетенций».

 

Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров:

«Предприятия группы насчитывают более 25 тысяч сотрудников, требования к их квалификации, уровню компетенций в целом ряде смежных специальностей в условиях жесткой конкуренции на рынке постоянно растут. Поэтому для нас развитие наставничества – основа развития и успеха в бизнесе. В группе ЧТПЗ пять категорий наставников различного профиля. В частности, есть “классные папы”, которые занимаются детьми из неполных семей. Они ведут ребят, начиная со школьного возраста и заканчивая выходом на работу молодых специалистов после армии. “Классный папа” заменяет во многом отца. Он следит за успеваемостью и посещаемостью. Таким образом, развитие наших студентов происходит не только в профессиональной области, но и в человеческом плане».

Он-лайн курс для наставников

Одновременно кружковое движение НТИ и Открытый университет Сколково запускают первый онлайн-курс для наставников технологических кружков. 17 января открылся приём заявок на платформе просветительского проекта «Лекториум».

Это курс для тех, кто создаёт и реализует образовательные проекты в логике НТИ, в том числе в формате технологических кружков. Обучение  смогут пройти школьные педагоги, преподаватели университетов, студенты и действующие представители кружков. Группы будут сформированы в январе-феврале 2018 года, а в марте стартует обучающий курс из восьми модулей, общая длительность которого составит 8 недель.

Помимо обучающего курса слушателям предложат выполнить практические задания, в том числе разработать итоговый проект, который впоследствии можно будет запустить совместно с участниками кружков – школьниками или студентами. По итогам курса слушатели получат сертификаты.

Т.Ю. Синюгина, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, со-руководитель рабочей группы «Кружковое движение НТИ»:

“Наставник современного технологического кружка – это человек, который должен объединять в себе компетенции преподавателя, профессионала в своей области, иногда предпринимателя, то есть фактически сочетать навыки и компетенции нескольких профессий . Онлайн-курс позволит будущим наставникам получить навыки управления проектами, организации работы в команде, овладеть методикой оценки технологического и образовательного результата сложносоставного проекта, в котором могут быть заняты одновременно школьники, студенты и представители бизнеса”

В ходе изучения курса участники узнают о возможных форматах детско-взрослых (школьных) и студенческих проектов, научатся организовывать работу над проектами, формировать темы, взаимодействовать с существующими и потенциальными заказчиками результата проекта и т.д.

Среди лекторов курса – преподаватели и сотрудники образовательных организаций, имеющие большой опыт организации проектной деятельности школьников и студентов, в том числе в образовательном центре «Сириус», МФТИ, ВШЭ, ДВФУ, Московском политехническом университете, проектных сменах «Лифт в будущее».

Официальная презентация и мастер-классы для участников состоятся в феврале на Всероссийском форуме «Наставник».

Форум “Наставник”

Первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник – 2018», пройдет с 13 по 15 февраля 2018 года на площадке 75 павильона ВДНХ. Форум объединит несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Участие в форуме бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Архитектура программы Форума состоит из четырех основных блоков:

  • «Наставничество на производстве»,
  • «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве»,
  • «Наставничество в социальной сфере»,
  • «Наставничество в образовании и кружковом движении».

Основные темы форума:

  • Лучшие практики наставничества в предпринимательстве и промышленном производстве
  • Как найти наставника. Как стать наставником
  • Наставничество в цифровой экономике
  • Механизмы трансляции опыта наставников
  • Карьерное наставничество
  • Наставничество как драйвер социальных и культурных изменений в обществе
  • Формирование в России сообщества профессиональных наставников
  • Социальная роль и статус наставников в современном обществе
  • Digital-наставники поколения Z
  • Люди-легенды наставничества

Отдельным треком станет хакатон Mentorhack по созданию IT-решений для развития движения. Участникам хакатона предложат разработать сервисы по поиску и подбору наставников, трекингу эффективности и оптимизации процессов наставничества.

У форума ожидается продолжение. В феврале-марте 2018 в 7 федеральных округах России пройдут окружные форумы «Наставник» – в Ленинградской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Крым, Удмуртской Республике, Ставрополе и Владивостоке.

Открыть программу форума

Сайт форума

 

Пресс-конференция в ИТАР ТАСС с анонсом движения и форума с участием А.Белоусова, С.Кириенко и др.

 

Медийный запуск Всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества"

#Прямосейчас обсуждаем запуск Конкурса лучших практик наставничества. Участвуют помощник президента РФ Андрей Белоусов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев, генеральный директор – председатель правления РЖД Олег Белозеров, президент компании "Алроса" Сергей Иванов, председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрей Комаров, генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, директор направления "Молодые профессионалы" АСИ Дмитрий Песков, генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов и директор "Морского центра капитана Варухина Н.Г." Николай Варухин.Присоединяйтесь к трансляции!

Опубликовано Пресс-центр ТАСС 15 января 2018 г.

Главный редактор
By Главный редактор Январь 22, 2018 21:26
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram