Инвестпрограммы ТКО: вносятся изменения в нормативную базу

SRO 19
By SRO 19 17 января, 2018 12:37

Инвестпрограммы ТКО: вносятся изменения в нормативную базу

После принятия в декабре 2017 новой редакции федерального закона «Об отходах производства и потребления» (изменения внесены федеральным законом от 31 декабря 2017 г. № 503-ФЗ), постепенно приводятся в соответствие и подзаконные акты. Опубликовано уведомление о начале разработки проекта постановления Правительства РФ, изменяющего порядок, по которому будут работать инвестпрограммы ТКО. Полное название: «Об утверждении порядка разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе порядка определения плановых и фактических значений показателей эффективности объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов».

В частности, впервые будет предусмотрена возможность утверждения инвестиционных программ не только для регулируемых организаций, но и в отношении концессионеров, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, не являющихся операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющими соответствующие регулируемые виды деятельности.

Предложения в проект постановления принимаются до 26 января, в силу документ должен вступить с июня 2018 года. Будем отслеживать появление проекта. Открыть карточку уведомления.

 

Еще один документ в стадии подготовки (также Минстрой опубликовал уведомление о начале разработки) проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и правил ведения их реестра».

Цель — установить требования к обустройству площадок накопления ТКО и своевременно актуализировать сведения о них с возможностью передачи информации для включения в территориальные схемы обращения с отходами субъектов Российской Федерации. Предложения принимаются также до 26 января 2018, планируемый срок вступления в действие — январь 2019 года. Открыть карточку проекта.

Открыть федеральный закон от 31.12.2017 №503-ФЗ

 

Больше оперативных новостей   в Телеграм

Присоединяйтесь к ЕА

на Facebook

SRO 19
By SRO 19 17 января, 2018 12:37
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

Свежие Новости

Избранное в Telegram