Льготы для модернизации промышленности: сборка НПА

Главный редактор
By Главный редактор Декабрь 11, 2017 16:55

Льготы для модернизации промышленности: сборка НПА

Законодательной и нормативной базой предусмотрены определенные льготы для модернизации промышленности, в первую очередь высокотехнологичной. Представляем небольшую подборку материалов.

Первое. Постановление Правительства РФ от 17 июня 2015 г. N 600 «Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности» (с изменениями от августа 2017г.).

Документом утверждены два списка оборудования:

  • Объекты и технологии, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности в зависимости от применяемых технологий и технических решений и вне зависимости от характеристики объектов – 20 позиций.
  • Объекты и технологии, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности, на основании соответствия объектов установленным значениям индикатора энергетической эффективности (например, кпд котлов на газе должен быть более 94%) – 30 позиций.

Льготы предусмотрены в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 67 (инвестиционный налоговый кредит), подпунктом 4 пункта 1 статьи 259.3 (ускоренная амортизация) и пунктом 21 статьи 381 (льготы по налогу на имущество) Налогового кодекса Российской Федерации.

Перечень должен ежегодно обновляться Минпромторгом России (создана соответствующая рабочая группа).

Открыть Постановление №600

 

Второе. Распоряжение Правительства РФ от 20 июня 2017 г. № 1299-р. Утвержден перечень основного технологического оборудования, эксплуатируемого в случае применения наилучших доступных технологий (246 позиций). Этот документ идет в рамках перехода на НДТ (наилучшие доступные технологии).

Он позволяет применять повышенный коэффициент амортизации (не выше 2) с 1 января 2019г. В список пока включено оборудование в части первых 10 информационно-технических справочников НДТ. Это такие отрасли как производство целлюлозы; аммиака и минеральных удобрений; меди; керамики; стекла; цемента; извести; очистка сточных вод, в том числе на предприятиях и в водоканалах; сжигание отходов.

Открыть Распоряжение №1299-р

 

Третье. Приказ Минпромторга России от 23 июня 2017 №1993 «Об утверждении Перечня высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики и перечня высокотехнологичной продукции». Речь идет о возмещении части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции через ВЭБ и Росэксимбанк – список товарных кодов ТН ВЭД ЕАЭС для высокотехнологичной продукции, работ и услуг; а также по кодам общероссийских классификаторов видов экономической деятельности.

Открыть Приказ Минпромторга России №1993

 

ЕА советует почитать

Поддержка отечественного производителя — линейка мер от Минпромторга

 

Присоединяйтесь к ЕА
в Телеграм

на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Декабрь 11, 2017 16:55
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram