Новости премии Золотой Фотон: самое время присоединиться!

Главный редактор
By Главный редактор Ноябрь 24, 2017 13:07

Новости премии Золотой Фотон: самое время присоединиться!

Премия “Золотой фотон” растет и зарабатывает доверие, продолжаются отраслевые консультации, проходят обучающие мероприятия, ведется медийная кампания по продвижению в рамках Премии ее номинантов – участников российского светотехнического рынка, готовых качеством своих продуктов и решений побороться за звание лучшего. И еще не поздно присоединиться!

Мы уже писали о первой Евразийской светотехнической премии “Золотой фотон”, которая будет вручена в феврале 2018 и ставит целью, определив лучшие компании светотехнической отрасли и их инновационные и энергоэффективные продукты, дать конечным заказчикам ориентиры при выборе, показать возможности максимального удовлетворения их потребностей и высоких стандартов качества продукции.

Премия инициирована самими участниками рынка – ее организатор – консалтинговая компания Lighting Business Consulting. Поддерживают премию крупнейшие стейкхолдеры рынка – Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС), Минэнерго и Минстрой России, Евразийская экономическая комиссия, ГКУ «Энергетика», Ассоциация «Честная позиция», Ассоциация энергосервисных компаний РАЭСКО.

Частица света. Премия «Золотой фотон»

 

8 ноября 2017 в дни проведения международной выставки «Interlight 2017 powered by Light+Building» организаторы Премии провели встречу с руководителями и собственниками ведущих светотехнических компаний России и журналистами отраслевых СМИ в формате делового завтрака.

 

FullSizeRender.jpg

 

Обсуждали успешные примеры маркетинговых стратегий для привлечения внимания широкой российской и зарубежной аудитории к проектам отечественных компаний, делились практическим опытом, дискутировали о трендах рынка и объединении светотехнического сообщества в России.

Особо отметили важность доверия к бренду при выборе поставщика. Всему этому будет способствовать работа, проводимая в рамках подготовки и присуждения премии “Золотой фотон”.

Владимир Габриелян, Президент отраслевой консалтинговой компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг», организатора Премии:

«На сегодняшний день на рынке присутствуют несколько тысяч производителей светотехнической продукции, и у каждого из них свой уровень качества. У конечного потребителя нет правильного инструмента, чтобы выбрать высококачественный и технически совершенный продукт»

Также в дни проведения выставки  Interlight состоялось 3-дневное обучение в рамках образовательной программы  Минэнерго России «Энергоэффективное освещение многоквартирных домов, административных и общественных зданий» для специалистов из регионов, принимающих решения о применении тех или иных светотехнических решений. В обучении приняли участие представители органов исполнительной власти регионов, занятых формированием технической политики в области освещения административных и общественных зданий общего и специального назначения (школы, медицинские учреждения, органы социальной защиты) и руководителей организаций, отвечающим за  капитальный ремонт многоквартирных домов, а также тех, кто осуществляет эксплуатацию систем уличного освещения.

Спикерами и экспертами выступили специалисты российских светотехнических компаний. Отрадно, что это были и номинанты премии “Золотой фотон”, что неудивительно – им свойственна активная позиция и уверенность в качестве предлагаемых решений. Они презентовали слушателям новые  инструменты для успешной реализации энергоэффективных светотехнических проектов от  подготовки  технического задания для проекта до его реализации, поделились советами по  практическому применению мирового  опыта в регионах и городах России, дали конкретные рекомендации о том, как в реальных проектах выполнить требования энергетической эффективности или контролировать их  в соответствии с сферой деятельности организации.

 

IMG_7576.jpg

 

Российский  рынок светотехники  очень дифференцирован, потребителю сложно ориентироваться и делать квалифицированный выбор. Конкуренция в основном идет за счет снижения и цены, и качества. По озвученным данным, независимые испытания качества светотехнической продукции показывают, что более 50% ламп и светильников на рынке не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного Союза. В этих условиях необходимо формировать культуру энергопотребления.

Сергей Боровков, генеральный  директор консалтинговой компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг»:

«Сегодня как никогда важно, чтобы бюджетные заказчики светотехнической продукции понимали, что такое качество, и предъявляли требования к поставке высококачественной продукции для государственных и муниципальных нужд. Компании, работающие на российском рынке, нацелены на удовлетворение спроса потребителей и готовы поставлять инновационную и энергоэффективную продукцию. Выделить лучшие примеры и обратить внимание общества и заказчиков на вопросы качества поможет премия «Золотой Фотон».

 

После проведенных обсуждений и дискуссий в рамках выставки по предложениям участников рынка и для повышения эффективности Премии были приняты ряд изменений.

  1. Сроки приема заявок для участия в конкурсе за премию «Золотой Фотон»
    продлены до 31 декабря 2017
  2. Появились новые номинации в категории «Проект года»: улично-дорожное и архитектурное освещение
  3. Появилась новая номинация в категории «Продукт года»: светодиодный линейный светильник для общего освещения
  4. Изменилась номинация «Светодиодный пыле-влагозащищённый светильник типа ЛСП/ДСП IP65+» на «Светодиодный светильник для помещений с особыми условиями эксплуатации»

 

Открыть Положение о Премии

На сегодняшний день для участия в Премии зарегистрировалось более 40 компаний с более чем 60 заявками в различных номинациях. Еще в течение месяца представители светотехнического рынка стран ЕврАзЭС имеют возможность стать участниками нового нужного и перспективного для всей отрасли мероприятия – премии “Золотой Фотон”.

 

 

Присоединяйтесь к ЕА
в Телеграм

на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Ноябрь 24, 2017 13:07
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram