Частица света. Премия «Золотой фотон»

SRO 19
By SRO 19 16 ноября, 2017 00:43

Частица света. Премия «Золотой фотон»

В феврале 2018 в России впервые будет вручена Евразийская светотехническая премия «Золотой фотон«.

Этот факт о многом говорит. И хотя сами участники отрасли не всегда готовы увидеть и признать это, собственная премия, организованная и присуждаемая инициативно в профессиональной среде, а не официальными ведомствами – признак роста и зрелости российского светотехнического сообщества.

 

Устроители

Инициатор и организатор премии – консалтинговая компания Lighting Business Consulting, генеральный партнер – объединение отечественных производителей – Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС).

 

 

Премию поддерживают не только соответствующие федеральные ведомства – Минэнерго и Минстрой России, но и представительный состав стейкхолдеров отрасли – Евразийская экономическая комиссия, ГКУ «Энергетика» (Москва), Ассоциация «Честная позиция», Ассоциация энергосервисных компаний РАЭСКО.

Представители этих организаций, а также крупнейшего отраслевого научного института ВНИСИ входят в Оргкомитет Премии.

 

Целевая аудитория

Премия призвана, определив лучшие компании светотехнической отрасли и их инновационные и энергоэффективные продукты по ряду номинаций, дать конечным заказчикам ориентиры при выборе, показать возможности максимального удовлетворения их потребностей и высоких стандартов качества продукции.

В рамках премии будут конкурировать решения для основных отраслей промышленности (металлургии, машиностроения, химической, легкой и пищевой промышленности), аграрного и жилищно-коммунального сектора, строительства и девелопмента. Также конечными потребителями продукции и целевой аудиторией результатов премии являются органы исполнительной власти стран ЕврАзЭс, дистрибьюторы светотехнической и электротехнической продукции, проектные компании и дизайнерские бюро.

Оргкомитет Премии:

 

Организаторы серьезно подошли к обеспечению независимости, открытости, экспертности, неподкупности при присуждении премии, предложив набор правил, которые обеспечат высокое доверие результатам премии и ее вес как в профессиональном сообществе, так и в целевой аудитории потребителей.

 

Процедура

В настоящее время и до 31 декабря продолжается прием заявок, цель которого – привлечь широкий круг передовых компаний отрасли и их продуктов в номинанты и обеспечить реальную конкуренцию. Заявки проходят квалификационный отбор на основе протоколов из независимых аккредитованных лабораторий. После прохождения отбора компания должна оплатить оргвзнос. Премия открыта для всех компаний российского светотехнического рынка.

Список номинаций премии:

 

 

В январе 2018 года начнет работу жюри, в котором работают три комитета – по продуктам, по проектам и по бизнес-достижениям. Из 6 членов жюри в каждом пятеро назначаются оргкомитетом премии, а один выбирается из профессионалов отрасли в результате открытого онлайн голосования.

Процесс голосования будет проходить под надзором независимых аудиторов, а правила, по которым отбираются победители, понятны и прозрачны, и никакое партнерское участие не создает дополнительных преимуществ.

В феврале состоится торжественный гала-ужин с награждением и чествованием победителей.

 

Медиа

Важная часть проекта – информационное сопровождение. Распространение информации о компаниях-участницах и их продукции на протяжении всего годового цикла премии, рассылки по целевой аудитории работают на отрасль, на повышение лояльности потребителей, популяризацию отечественных производителей и их товаров. Задействована поддержка федеральных деловых и отраслевых СМИ, а также официальные сайты организаций-участников Оргкомитета.

Три лучшие заявки в каждой номинации формируют лауреатов премии, которые получают дополнительные медийные возможности, в том числе участие в пресс-конференции и представление на церемонии награждения.

В отношении победителей такое сопровождение позволит сфокусировать внимание на высоких технических характеристиках и потребительских качествах предлагаемых решений, покажет широкой аудитории заказчиков преимущества и возможности светодиодной продукции в самых различных сегментах рынка, повысит узнаваемость брендов-победителей и в целом еще раз позволит заявить о качестве на рынке.

Участникам рынка самое время подать заявку в Оргкомитет премии, а потребители начинают следить за Премией и лучше разбираться в российском рынке светотехники.

Пусть «Золотой фотон» в полном соответствии со своим названием будет частицей, несущей свет, пусть удивляет, позволяет открывать новое и двигаться вперед.

 

Сайт премии http://www.light-award.ru/

 

 

Присоединяйтесь к ЕА
в Телеграм

на Facebook

SRO 19
By SRO 19 16 ноября, 2017 00:43
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

Свежие Новости

Избранное в Telegram