Просим помощи! Как рассказать молодежи о профессии энергоаудитора?

SRO 19
By SRO 19 27 октября, 2017 12:49

Просим помощи! Как рассказать молодежи о профессии энергоаудитора?

Образовательный проект «Навигатум» и информационный портал по энергоэффективности www.energoatlas.ru предлагают вам поучаствовать в появлении мультфильма о профессии энергоаудитора. Мультфильм находится на стадии аниматика (черновой версии) и нуждается в оценке и обратной связи от экспертов-аудиторов: что удачно, а что нет, есть ли ошибки, что стоило бы добавить?

Мультфильмы о различных профессиях выпускаются в рамках направления «Профессии будущего» по атласу новых профессий АСИ и призваны рассказать о новых перспективных видах деятельности, помочь школьникам с профориентацией в быстро меняющихся условиях. Эти выпуски включены в профориентационные программы для школ по всей России как образовательный материал для урока, на котором обсуждаются отрасли и профессии. Также видео используются колледжами и вузами для представления своих направлений абитуриентам.

Проект «Навигатум» ищет партнера серии о профессии энергаудитора с соответствующим корпоративным брендированием.

Также приглашаем компании к сотрудничеству в области популяризации профессий отрасли энергетики и повышения энергоэффективности в подобных мультипликационных фильмах. Получить дополнительную информацию, обсудить варианты партнерства и предложения по созданию новых мультфильмов можно по почте e-mail redcator@navigatum.ru или по телефону +7 (499) 653-83-00. Сайт www.navigatum.ru/kp

 

ЕА: Дорогие коллеги! Создатели серии мультфильмов совершенно правы, что обращаются напрямую к профессионалам, работающим по этой специальности.

  1. Пожалуйста, посмотрите черновик серии про энергоаудитора и выскажите в комментариях внизу страницы, что неверно, что вы считаете нужным исправить или добавить. Мы очень оценим конструктивные предложения, а не голословную оценку.
    (Комментарии модерируются от ботов, но мы быстро их одобряем).
  2. Компания ищет партнера для завершения мультфильма. Компания, желающая себя позиционировать на рынке энергоаудитов, может обратиться по указанным контактам за условиями.
  3. Создатели серии мультфильмов ищут новые профессии будущего, о которых надо рассказывать школьникам уже сегодня. С конкретными предложениями также можно обращаться.

 

SRO 19
By SRO 19 27 октября, 2017 12:49
Добавить комментарий

10 комментариев

  1. Александр Лазуренко 30 октября, 15:09

    При проведении энергоаудита на предприятии необходимо включить фразу об использовании топлива.

    Reply to this comment
    • Главный редактор 30 октября, 15:26

      Александр, спасибо. Может быть, сформулируете дословно саму фразу?

  2. Алтайка 31 октября, 09:18

    по использованию топлива можно сделать небольшое отступление к формированию тарифов, если это не утяжелит мильтик. В целом идея замечательная.

    Reply to this comment
    • Главный редактор 31 октября, 09:35

      Алтайка, спасибо!
      Но лучше дать дословно фразы, которые надо включить. Люди, делающие мультфильм — не энергетики, им надо помочь.

  3. Алексей 31 октября, 11:24

    Довольно хорошо. Только немного занудства: 1. «Намотал не 500 килоВатт», а «500 килоВатт*часов». Нужно, чтобы дети с ранних лет отличали мощность и энергию. Некоторые взрослые, правда, не отличают эти величины. 2. Аудитор на доске пишет «5 Kw», я бы перерисовал «5 kW». Все-таки нужно все по СИ и уважать великого ученого. У меня все. Понравилось. Кратко, просто, доходчиво, на мой взгляд)

    Reply to this comment
  4. Андрей 31 января, 13:22

    На 4 минуте не достоверная информация. Что бы стать энергоаудитором государственная лицензия не выдается. Эту функцию выполняет уполномоченная организация — СРО, которая и дает право осуществлять энергетическое обследование и выдачу энергетического паспорта. ФЗ-261

    Reply to this comment
    • Главный редактор 31 января, 13:55

      Андрей, большое спасибо! Именно.
      Мы тоже обратили на это внимание, и когда собирали все отзывы, это тоже указали.

  5. Виктор 5 августа, 14:37

    Не вводите в заблуждение детей. Базовое образование для энергоаудитора должно быть профильным, а не экономическим. Для энергоаудита промышленности больше всего подходит специальность «Промышленная теплоэнергетика» (иногда требуется привлечение специалистов других профилей), а для энергоаудита зданий нужны теплоэнергетики, либо специалисты по зданиям. Что касается технико-экономических расчётов, то действительно профессиональные энергоаудиторы хорошо справляются с этой задачей. Энергоаудитор также должен выполнять экологические расчёты. Ну, это в том случае, если ролик о настоящих энергоаудиторах, а не о тех, кто «лепит» энергетические паспорта.

    Reply to this comment
    • Главный редактор 5 августа, 19:17

      Виктор, спасибо за Ваш комментарий. Эта правка была предложена самой первой.

Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram