Care by Volvo — автомобиль по подписке

Главный редактор
By Главный редактор Октябрь 9, 2017 11:23

Care by Volvo — автомобиль по подписке

Много говорят о том, что у нас на глазах меняются привычные экономические модели. Видно постепенное движение от практики владения к пользованию, от покупки товаров к покупке их потребительской полезности. Это затронет и автомобильный рынок. Концерн Volvo в конце сентября, представив новый кроссовер, одновременно анонсировал новую программу Care by Volvo — автомобиль по подписке.

Небольшая фотогалерея:

Клиентам предлагается оформить он-лайн абонентское обслуживание, и за сумму порядка 840 долларов в месяц получить в пользование новую модель Volvo XC40, которую вскоре обещают выпустить в гибридном и полностью электрическом варианте.

Услуга рекламируется как достижение полной беззаботности для клиента — он-лайн подписка не сложнее, чем любое другое действие в интернет; машина может быть подана к двери; в стоимость уже включены страховка, налоги, техническое обслуживание, и больше об этом не надо беспокоиться. Обещают пакет цифровых консьерж-услуг, в том числе в ряде регионов присутствия заправку и мойку, а также доставку заказанных товаров прямо в багажник.

Можно «дать порулить» — предоставить доступ к автомобилю доверенному лицу, например, члену семьи, это осуществляется при помощи цифрового ключа.

В случае необходимости можно на оговоренный срок взять в пользование другой автомобиль, например, более вместительный, для поездки в выходной.

И, наконец, абонентский пакет предполагает замену автомобиля через 2 года.

Ряд экспертов ворчат, что это плохая сделка для клиента, однако в упрек ставится лишь тот факт, что фиксированная цена лишает потребителя возможности поторговаться о ней.

Между тем, концерн обещает со временем предоставить подобные абонентские сервисы и для других моделей Volvo.  Пока же услуга доступна в таких странах как Швеция, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Польша и Соединенные Штаты. Цена будет едина внутри каждого государства и унифицирована в ЕС.

Напомним, Илон Маск, представляя еще не произведенную Теслу с полным автопилотом, подчеркивал, что это также позволит сменить модель владения — вместо того, чтобы простаивать в гараже, автомобиль сможет зарабатывать для владельца деньги, разъезжая по потребностям других клиентов (и Tesla обещали сделать электронное приложение для таких заказов).

Так что инновация от Volvo — отличный шаг в сторону более эффективных, экологичных, экономичных моделей потребления.

 

Официальное видео:

Фото и видео: Volvo

Присоединяйтесь к ЕА
в Телеграм

на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Октябрь 9, 2017 11:23
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram