Строительный форум – игры для взрослых

Главный редактор
By Главный редактор Октябрь 6, 2017 01:51

Строительный форум – игры для взрослых

Сегодня впечатления с Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который проходит в Екатеринбурге 4-6 октября 2017г.

Мария Степанова, главный редактор energoatlas.ru

 

Площадкой форума стал выставочный центр Екатерибург ЭКСПО, известный удаленностью от города и большой площадью, которую средней выставке занять, не потерявшись в углу, очень сложно. Здесь все смотрелось достойно. Отличное решение – сделать фуд-корт посередине выставочного зала – и живенько, и место занято. Надо отдать должное, поесть и выпить кофе была масса возможностей, а для мероприятия это не мелочь.

 

Комплекс встречал брутальными пейзажами. Для другого форума это было не чересчур, а для строительного вполне.

 

А вот на месте огромной парковки началось строительство давно обещанного Конгресс-центра. Закончить обещают в 2019. Так что в июле 2018 Иннопром будет проходить тоже в некоторых экзотических декорациях.

 

 

Выставка как обычно – немного того и этого, любопытно побродить.

 

 

Замечены прибористы с решениями для интернета вещей в коммуналке:

 

А эта девушка ухаживает за газоном, который иначе засохнет. Беда.

 

Поскольку меня интересовала исключительно энергоэффективность, я не разделила досады некоторых участников, что в этом году программа более широкая и не ограничивается высотками. Про высотки, кстати, свой холивар – дерзко мечтающие архитекторы против приземляющих их проектировщиков.

По энергоэффективности в программе нашлось 2 дискуссии и – самое веселое – деловая игра, т.н. “зеленая монополия” – Greem Zoom Game. Проводили ее представители питерского Бюро Техники (известный бренд в экологичном зеленом строительстве России). Они же активно работали, правильнее сказать, стояли у истоков, обоих мероприятий про энергоэффективность и экологичность зданий на форуме.

 

 

Игра. Цель – построить дом, навесить на него примочек из стандарта Грин Зум для комфорта, энергоэффективности, экологичности (сбор дождевой воды, возобновляемые источники энергии, велопарковка, и так далее, стопка карточек была нетонкой), получить сертификат от бронзового до платинового уровня, на какой хватит баллов, и выйти со зданием на рынок к покупателям.

 

Деньги в наличии – ерунда. По-настоящему ценны репутационные баллы. Покупатели бывают придирчивы. И как в любой игре, есть элемент риска и удачи.

 

 

Игравшие 4 команды выбрали разные стратегии – мы первыми сертифицировались, по самой нижней планке, и первыми вышли на продажи. Все было хорошо, пока не попался вредный покупатель, сделка с которым не приносила бонусов.

 

Выиграла команда, получившая самый высокий сертификат – платиновый, и это редкий случай в истории игр. Насколько связаны эти два факта? Но посыл  игроводов понятен))

Было азартно, пришлось думать и выбирать стратегию, объяснять мероприятия, отслеживать конкурентов. Брендированные шоколадки были очень кстати))

 

 

В общем, два часа прошли весело и с пользой. Геймификация – отличный жанр. Культуру зеленого строительства – в массы (среди играющих были как топы девелоперских компаний Екб, преподаватели, так и студенты). И еще – импортозамещению в стандартах зеленого строительства быть.

 

Присоединяйтесь к ЕА
в Телеграм

на Facebook

Главный редактор
By Главный редактор Октябрь 6, 2017 01:51
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram