Золотая награда — павильону России на ЭКСПО-2017

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 11, 2017 15:36

Золотая награда — павильону России на ЭКСПО-2017

Впервые золотая награда Международного бюро выставок присуждена Павильону Российской Федерации на ЭКСПО-2017. Девятого сентября в рамках Дня Международного бюро выставок на ЭКСПО-2017 состоялась церемония награждения индивидуальных и коллективных павильонов в номинациях «Раскрытие темы выставки» и «Дизайн выставки».

На почетные награды претендовали 115 национальных павильонов и 22 павильона международных организаций, представивших современные технологические разработки в области альтернативных источников энергии.

Официальные павильоны, принимавшие участие в выставке, были разделены на 4 категории – А (индивидуальные, более 700 кв.м.), В (индивидуальные, 400-700 кв.м.), С (индивидуальные, менее 350 кв.м.) и D (коллективные).

Национальный Павильон Российской Федерации, площадью 1008 кв.м попал в категорию А и получил золотую награду в номинации «Дизайн выставки». Серебро было отдано Великобритании, бронза — Республике Корея. Россия впервые взяла золото как участник с 1851 года, когда состоялось первое ЭКСПО в Лондоне.

Награду победителя получал лично Генеральный комиссар российского участия на ЭКСПО-2017, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прокомментировал событие:

«Это высокая оценка работы всей команды. Проект длился не один год, и мы рады, что наш труд и вклад Павильона России в успех всей выставки ЭКСПО-2017 получил наивысшую награду. Мы благодарим всех наших партнеров, спонсоров, участников деловой программы за их поддержку.

Российская Федерация — постоянный участник ЭКСПО с 1851-го года, но никогда не принимала Выставку у себя. Мы подали заявку на право проведения ЭКСПО-2025 в городе Екатеринбурге. Я уверен, что наше золото в Астане доказывает, что Россия – достойный организатор таких масштабных мероприятий»,

— подчеркнул министр.

В состав жюри вошли официальные представители Международного Бюро Выставок – его президент Стин Кристенсен и генеральный секретарь Винсент Гонзалес Лосерталес, а также 4 члена комиссии, назначенные организаторами, и три эксперта от Международного бюро выставок.

Члены жюри во главе со Стином Кристенсеном трижды посетили каждый из павильонов стран-участниц. Победители определялись по ряду критериев, в том числе по результатам работы с момента открытия Выставки, а также по итогам знакомства с национальными площадками.

Торжественная Церемония закрытия Международной выставки ЭКСПО-2017 состоялась 10 сентября на территории выставочного комплекса. В ходе празднования прошло масштабное шоу, в котором задействованы 2232 человека, в том числе официальные представители стран-участниц выставки и волонтеры.

Организатором российского участия на ЭКСПО-2017 выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператором российского участия стала группа компаний «Формика».

 

 

 

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу!

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 11, 2017 15:36
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram