Аналитика Комплексный план повышения энергоэффективности

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 11, 2017 15:48

Аналитика Комплексный план повышения энергоэффективности

По итогам встречи представителей профессионального сообщества в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации 10 августа 2017 года и обсуждения проекта Комплексного плана повышения энергетической эффективности России появились результирующие документы, подготовленные экспертами Аналитического центра. Итак, «аналитика Комплексный план».

Это, во-первых, тезисы выступлений (открыть),

и, во-вторых, очень краткая аналитическая записка (открыть).

Можно считать, что этим завершен некий этап предварительных обсуждений. Напомним хронологию событий.

Впервые проект Комплексного плана был обнародован в мае 2017. Читать

Кроме Аналитического центра обсуждения прошли на площадках из большой четверки бизнес-объединений, на III Всероссийском форуме «Энергоэффективная Россия» в июне 2017, в Рабочей группе по вопросам повышения энергоэффективности при Открытом Правительстве (читать) и так далее.

Репортаж с обсуждения в Аналитическом центре здесь.

Мнения экспертов на нашем сайте о предлагаемых мерах:

П.С.Карастелин

Б.А.Суденко

М.В.Степанова

Информация на 11 сентября 2017 — с проектом плана ознакомлены все заинтересованные ведомства. Минприроды, Роспотребнадзор и Росимущество согласовали документ без замечаний. Ростехнадзор, ФАС, Минобрнауки, Минпромторг России внесли предложения по включению (либо исключению) себя в соисполнители ряда пунктов плана. Минфин и Минкомсвязи России просили раскрыть ряд пунктов – это сделано в новой редакции Пояснительной записки.
Идет работа по замечаниям Минстроя и Минэнерго России – проведено согласительное совещание, часть замечаний снята. В основном они подразумевают более подробное раскрытие тех или иных пунктов Плана. Минэкономразвития занято доработкой документа, в том числе в части показателей эффективности его реализации.

Тем временем, продолжается и текущая работу по выбранным направлениям.

Читать, например,

Энергосервис упростят для инициативных ЭСКО

 

Еще на шаг ближе — утвержден План развития микрогенерации

 

ЕА: Кроме того, новость 11 сент.2017 — подписано Постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 №87). Усовершенствованы требования к мероприятиям по обеспечению соблюдения требований энергоэффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов, в т.ч. в части обеспечения разработки схем оснащения приборами учета используемых энергоресурсов с устройствами сбора и передачи данных.
Ждем публикации текста.

 

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу!

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 11, 2017 15:48
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram