Американские ученые предрекли коллапс бензинового транспорта через 8 лет

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 5, 2017 23:58

Американские ученые предрекли коллапс бензинового транспорта через 8 лет

Ученые из Стэнфордского университета (США) опубликовали исследование «Новый взгляд на транспорт 2020-2030» (Rethinking Transportation 2020-2030), где утверждается, что кардинальное снижение стоимости электромобилей приведет к отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в течение ближайших восьми лет. Там же о том, что повсеместно будут автопилоты и каршэринг. Об этом сообщает сайт Инхабитат.ком.

Аргументы.  Электромобили кратно дешевле в эксплуатации и имеют практически нулевые маржинальные издержки. Пробег электроавто может составить до миллиона миль, в то время как традиционного — до 200 тысяч.

Менее чем через 10 лет, предрекают авторы исследования, потребителю при всем желании сложно будет отыскать бензиновую (дизельную) заправку, а также запчасти для авто на ДВС.

Последним фанатам традиционных авто придется дорого заплатить за то, чтобы избавиться от них — нас ждут массовые свалки ненужных автомобилей.

Это не все. Электротранспорт станет автопилотируемым, поскольку это более безопасно. А это означает и смену экономических моделей — речь о так называемом TaaS — Transport as a Service, то есть кар-шеринге. Это означает, что каждый автомобиль будет интенсивнее эксплуатироваться, позволит своему владельцу зарабатывать, но это приведет и к снижению спроса на автомобили (их понадобится меньшее количество), а значит, по цепочке, рухнут и сопутствующие отрасли. Дилерские модели, привычные сегодня, исчезнут к 2024 году…

… а долгосрочные цены на нефть опустятся до 25 долларов за баррель.

Нас ждет транспортная революция. Электрическим станет все, что передвигается на колесах — автомобили, автобусы, трактора, фургоны и проч., в глобальном масштабе.

Переломной точкой станет момент, когда автобатареи смогут обеспечить 200 миль хода, а цена на электромообиль упадет до 30 тыс.долларов США, и это прогноз на ближайшие 2-3 года. А к 2022 простые модели можно будет купить за 20 тысяч. И это будет закат Большой Нефти.

 

 

ЕА … и они ушли в закат.

Главный редактор
By Главный редактор Сентябрь 5, 2017 23:58
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram