Реновация может быть «зеленой»?

Главный редактор
By Главный редактор Август 31, 2017 11:26

Реновация может быть «зеленой»?

При реновации в Москве могут быть применены требования стандарта зеленого строительства BREEAM,  сообщает Интерфакс-Недвижимость.

Компании-финалисты конкурса «Реновация жилых кварталов Москвы» будут разрабатывать концепции застройки пяти экспериментальных площадок реновации — ими станут районы Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники. По итогам конкурса будет выбрана концепция застройки каждой из названных территорий, а на ее основании появится проект планировки.

Группа компаний ПИК создала для такой разработки консорциум, в который в качестве партнера по BREEAM-сертификации вошел Совет по экологическому строительству (RuGBC), и, таким образом, концепция застройки района Кузьминки будет создаваться с учетом требований этого стандарта зеленого строительства. В районе Кузьминки к реновации готовятся 86 домов, общая площадь участка составляет 109,6 га.

«Мы надеемся увидеть, как BREEAM используется в качестве инструмента для московской программы реновации», — отметил  председатель правления Российского Совета по экологическому строительству Гай Имз.

Победители конкурса будут определены поздней осенью.

BREEAM — экологический стандарт, разработанный в Великобритании в 1990-х гг.  Сертификация по нему является гарантом того, что при строительстве будут использоваться материалы и технологии, максимально дружелюбные окружающей среде и соответствующие принципам устойчивого развития территории.

Совет по экологическому строительству RuGBC является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства на территории России.

 

Также советуем почитать

Гай Имз: Климатический форум обозначил начало новой эры в зелёной экономике Москвы

 

 

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу!

 

Главный редактор
By Главный редактор Август 31, 2017 11:26
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram