В Астане Россия представила заявку на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге

SRO 19
By SRO 19 24 августа, 2017 11:58

В Астане Россия представила заявку на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге

В павильоне России на ЭКСПО-2017 прошла презентация заявки Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в городе Екатеринбурге.

В мероприятии приняли участие Советник-посланник Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Мусиенко, комиссар Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошибаев, первый заместитель председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Алишер Пирметов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, а также представители стран-участниц выставки и другие почетные гости.

Представил заявку Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский.

Прежде всего были отмечены преимущества города-кандидата. Екатеринбург — крупнейший в Свердловской области и Уральском регионе центр промышленности, науки, образования и культуры, важнейший торгово-логистический и сервисный узел в центре России. Четвертый по величине город страны с населением полтора миллиона человек, он формирует одну из самых экономически развитых городских агломераций России, с числом жителей более 2,1 миллиона. Удобная и развитая транспортная система делает Екатеринбург практически равнодоступным для всех континентов.

Свердловский регион бурно развивается как один из индустриальных центров России. Крупнейшие компании мира, такие как Boeing, Siemens, Saint-Gobain, Mitsubishi Motors и многие другие разместили здесь свои производства.

Екатеринбург неоднократно принимал мероприятия мирового уровня: саммит БРИКС, саммит Россия-ЕС, саммит ШОС. В этом году город станет площадкой для проведения Первого всемирного конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году — матчей Чемпионата мира по футболу. «Именно поэтому ЭКСПО-2025, вне всякого сомнения, станет для нас тем вызовом, к которому мы готовы» — отметил Высокинский.

Советник-посланник Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Мусиенко в своей речи также обратился к иностранным коллегам: «Мы рассчитываем на поддержку наших друзей и партнеров из всех стран мира в продвижении заявки Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО – 2025».

Тематическая неделя при партнерстве Свердловской области проходит в российском павильоне на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане с 21 по 27 августа.

SRO 19
By SRO 19 24 августа, 2017 11:58
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram