Перейти на спецсчет станет проще

Главный редактор
By Главный редактор Июль 29, 2017 19:36

Перейти на спецсчет станет проще

Изменения в федаральный закон, одобренные Госдумой и Советом Федерации, подразумевают, что для принятия решения о переходе многоквартирного дома на спецсчет для формирования фонда капитального ремонта достаточно будет простого большинства собственников помещений в МКД. Пока для этого требуется согласие двух третей собственников.

Еще одно изменение – если на спецсчете возникает задолженность по формированию фонда капремонта, ответственность за ее погашение лежит на организации, осуществляющей управление домом – УК или ТСЖ.

В том случае, если задолженность сформировалась бывшим собственником дома – Российской Федерацией, регионом или муниципалитетом, именно бюджеты соответствующих уровней должны направить средства для ее погашения, будь то на спецсчет или на счет регионального оператора, в зависимости от выбранного собственниками способа накопления.

Предполагается, что это позволит планомерно накапливать необходимые для капремонта средства. Облегчение перехода на спецсчет должно стимулировать собственников брать на себя большую ответственность и проявлять заинтересованность в управлении домом со стороны жителей.

Инициатором общего собрания собственников дома по вопросам задолдженности по взносам на капитальный ремонт теперь могут стать не только  собственники и управляющая компания, но и ТСЖ и ЖСК.

Изменения также коснутся санкций в отношении собственников, не допустивших работников в свои помещения при капитальном ремонте. В таком случае регоператор сможет перенести срок выполнения работ на более поздний.

Главный редактор
By Главный редактор Июль 29, 2017 19:36
  1. Виктор Сентябрь 27, 13:32

    Добрый день.
    Санкции к собственникам, это интересно. Но, вот вопрос.
    А, кто возместит ущерб, от такого капремонта?
    Ведь не секрет, что многие помещения в квартирах собственников, ими отремонтированы, причем очень даже не дешево. А, после работников капремонта, останется хаос и разруха. За чей счет банкет???

    Reply to this comment
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram