Капремонту поможет муниципалитет

Главный редактор
By Главный редактор Июль 18, 2017 10:43

Капремонту поможет муниципалитет

Если дом стоял в плане на капитальный ремонт на момент приватизации, и этот ремонт не был проведен, муниципалитет теперь будет перечислять средства совместно с жителями.

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрел и поддержал поправки в Жилищный кодекс, которыми регулируются особенности организации капитального ремонта многоквартирных домов в подобных случаях.

Определяется, что бывший наймодатель будет обязан тогда профинансировать капитальный ремонт, для чего будет перечислять соответствующие средства дополнительно к средствам жителей (либо на счет регоператора, либо на спецсчет, в зависимости от способа формирования фонда капремонта для каждого дома). Однако это не освобождает жителей – собственников помещений от уплаты взносов на капитальный ремонт, поскольку они остаются собственниками многоквартирного дома и несут ответственность за его содержание.

В Минстрое России отметили, что наиболее активные собственники обращаются в суды за подобной компенсацией и исполнением со стороны муниципалитета обязанности провести капремонт (передать дом в надлежащем состоянии). Однако, поскольку судебная практика разнородна, решено было унифицировать решение этого вопроса.

 

Главный редактор
By Главный редактор Июль 18, 2017 10:43
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram