Электромобили на улицах России – теперь в ПДД

Главный редактор
By Главный редактор Июль 18, 2017 10:14

Электромобили на улицах России – теперь в ПДД

Правительство РФ продолжает последовательность действий по стимулированию использования электромобилей в России. Изменениями в правила дорожного движения теперь предусмотрено определение электромобилей и гибридных автомобилей, а также возможность ограничений проезда в зависимости от экологического класса автомобилей.

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2017 года №832 внесло изменения в правила дорожного движения. Электромобиль – это транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии. Гибридный автомобиль – транспортное средство, имеющее не менее двух различных преобразователей энергии (двигателей) и двух различных (бортовых) систем аккумулирования энергии. Соответствующим образом меняются некоторые дорожные знаки, что может стать основой для приоритета электромобилей и гибридных автомобилей в ряде случаев.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович подписал резолюцию с обращением к руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации в рамках их полномочий по организации дорожного движения на территории субъекта Федерации оказывать поддержку и стимулирование развития зарядной и дорожной инфраструктуры для электромобилей, в том числе по обеспечению доступа электромобилей на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

ЕА Из последних новостей в мире: Автогигант Volvo в июле 2017 анонсировал отказ от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2019 г. и намерение выпускать гибридные и полностью электрические машины.

 

Главный редактор
By Главный редактор Июль 18, 2017 10:14
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram