Екатеринбургская компания помогла детскому дому и призывает коллег начать благотворительный проект

SRO 19
By SRO 19 26 июня, 2017 12:35

Екатеринбургская компания помогла детскому дому и призывает коллег начать благотворительный проект

Специалисты Группы компаний «Комос» из Екатеринбурга безвозмездно установили в детском доме по улице Ляпустина, 4 оборудование собственного производства на систему отопления и планируют сделать это стартом благотворительного проекта «Энергосбережение: реальные дела в помощь детям».

Регулятор «Комос УЗЖ-Р», установленный на систему отопления, позволит устранить проблему «перетопа». Оборудование позволяет  регулировать количество тепловой энергии, поступающей на объект в зависимости от температуры наружного воздуха. За счет этого температура в помещениях детского дома в отопительный период будет поддерживаться на комфортном уровне, соответствующем нормам СанПиН, при этом снизится потребление тепловой энергии и, следовательно, платежи за нее. Устройство после установки и настройки в течение всего отопительного периода работает автоматически, при этом  не потребляя никакой энергии.

Также в ближайшее время ГК «Комос» установит регулятор температуры горячей воды «Комос УЗЖ-Т» на входе в систему горячего водоснабжения детского дома. Он будет поддерживать температуру горячей воды на установленном уровне с точностью до одного градуса Цельсия в течение всего отопительного периода и обезопасит пользователей – воспитанников и взрослых – от риска ошпаривания,  А такие случаи в учреждении, к сожалению, были, несмотря на то, что температуру горячей воды в системе ГВС в здании сейчас контролирует регулятор температуры одного из известных мировых производителей.

Михаил Лаховский, генеральный директор ГК «Комос»:

«Детский дом произвел на меня неизгладимое впечатление, а нервы у меня крепкие. Весь персонал – люди, достойные уважения и непрерывной помощи, однозначно и дальше будем им помогать. Однако, только в Свердловской области таких учреждений около двухсот. А сколько их в России. С моей точки зрения, благотворительность – это не передача денег неизвестно кому, а конкретное дело для конкретных людей. И здесь, как мне кажется, наши коллеги по всей России могли бы к нам присоединиться. Я имею в виду, устанавливать энергосберегающее оборудование, оборудование для очистки воды и т.д., потребностей у детских и социальных учреждений в этой сфере множество».

ГК «Комос» призывает компании – производителей и поставщиков энергоэффективного оборудования и решений во всех городах России присоединиться к благотворительному проекту «Энергосбережение: реальные дела в помощь детям».

 

ЕА: Мы на портале Energoatlas.ru с большим уважением относимся к этой инициативе. Вместе с коллегами из Группы «Комос» подумаем и сделаем на портале сервис в помощь этой благотворительной акции.


Справка. Группа «Комос» существует с 1990 года. Это инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и поставке оборудования для отраслей народного хозяйства, в том числе системах очистки сжатых газов и технических жидкостей, системах очистки и обеззараживания питьевой воды, энергосберегающем оборудовании для систем отопления, ГВС, вентиляции и охлаждения.

Продукция защищена 26 патентами РФ и международным патентом. Компания располагает собственным производственным комплексом.

 

SRO 19
By SRO 19 26 июня, 2017 12:35
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram