База знаний - «ресурс-под-рукой» для лиц, принимающих решения и реализующих проекты повышения энергетической эффективности

Минстрой и Минпромторг создадут совместную комиссию по ЖКХ и строительству

Главный редактор
By Главный редактор Май 26, 2017 09:40

Минстрой и Минпромторг создадут совместную комиссию по ЖКХ и строительству

Минпромторг России предложил, а Минстрой согласился – будет создана Межведомственная комиссия по развитию инфраструктуры городов и ЖКХ, современных методов строительства, строительных материалов и строительной техники. Огромные потребности коммунального и городского хозяйства в модернизации будут решаться за счет отечественной промышленности.

Министры обоих ведомств договорились об этом в процессе рабочего совещания 23 мая 2017 в Москве. Началось с вопросов обновления лифтового парка в жилищном фонде. Однако понятно, что круг взаимно интересных аспектов гораздо шире. Предполагается, что в рамках новой межведомственной комиссии удастся консолидировать усилия, что будет способствовать процессу импортозамещения, развитию отечественной промышленности строительных материалов, строительных конструкций, лифтовой и крановой отраслей. В целом повысится кооперация между ведомствами, что может привести к синхронизации и как следствие, мультипликативным эффектам.

Что касается лифтового парка, Минстрой России в 2016 году запустил проект масштаба страны. В условиях высокой потребности в замене лифтов во многоквартирных домах, теперь это можно делать в рамках региональных программ капитального ремонта и получать соответствующие кредитные ресурсы. Для понимания масштаба – в 2015 году по данным Минстроя в России были заменены 9,5 тыс лифтов, в 2016 – 12,5 тысяч, в 2017 будут заменены 18 тысяч.

Эксперты не раз говорили о необходимости координации государственной промышленной политики и модернизации в секторе ЖКХ, который является одним из самых перспективных внутренних рынков. Он характеризуется высокой емкостью, стабильным платежеспособным спросом и растущими потребностями в современном оборудовании и материалах.

Фото: Термоблок

Главный редактор
By Главный редактор Май 26, 2017 09:40
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram