Реинкарнация ENES. Для синьоров Помидоров. Следите за руками

Главный редактор
By Главный редактор Май 11, 2017 23:26

Реинкарнация ENES. Для синьоров Помидоров. Следите за руками

Кто не был на ежегодном ENES – главном придворном форуме по энергоэффективности (а позже стала перевешивать энергетика) в Манеже поздней осенью – поздно. ENES всё. И мы еще вспомним его добрым словом, потому что он был доступен, и там можно было, потолкавшись на регистрации пару часов, встретить всех.

А сейчас придется рассчитаться (во всех смыслах).

Рассчитаться кэшем и рассчитаться на первый-второй. Или вы Чиполлино и кум Тыква, и тогда смотрим репортажи в интернете, или синьор Помидор – 75 000 за вход минимум (российских рублей, тут итальянская сказка дает сбой), и вам даже дадут раздатку. Правда, на пленарку не пустят. И участие по предварительной заявке, могут отказать без объяснения причин.

Мы уже писали, что ЕНЕС переформатирован в Российскую энергетическую неделю. Действительно, зачем распылять ресурсы и делать два мероприятия, когда можно сделать одно ̶и̶ ̶с̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶и̶м̶ ̶ц̶е̶н̶н̶и̶к̶о̶м̶. Хотя зачем вычеркивать – лучше мероприятие с хорошим ценником, чем без оного. Без малейшей иронии.

Опять же, надо чем-то заниматься (там написано, конгрессно-выставочной деятельностью) новому департаменту в Минэнерго, который теперь не просто про хоз, а еще и энергоэффективность, и конгрессы. Ну вот, это оно.

Конечно, наверняка будут исключения, и все будет не так страшно и строго, и цвет отрасли там все равно соберется. Правда, остается вопрос, что считать отраслью. Вы про энергоэффективность?  Это в домике кума Тыквы. Здесь все же про энергетику. Большую энергетику.

Но вот искусственно делать энергетику и энергоэффективность антогонизмом – большой грех.

Делать ставку только на большой бизнес в энергоэффективности за счет такой сегрегации – время покажет.

Увидим, чем станет этот водораздел. Вообще, не очень и обидно, 75 хорошая планка))) Увидим, какие в результате окажутся условия. Какое будет представительство тех, для кого бизнес – энергоэффективность, а не энергетика. Про тех, для кого это не бизнес, а долг Родине – молча и сняв шляпы, на этом форуме. Ну, просто будут другие форумы. И посмотрим, какое будет представительство регионов.

Пруф 1. Открыть Распоряжение Правительства Российской Федерации № 2026-р от 27 сентября 2016 г. о ежегодном проведении Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики.

Пруф 2. Ниже – скриншот главной страницы сайта РЭН со ссылкой на это распоряжение (сделан 11 мая 2017).

Пруф 3. Открыть условия участия, как они выложены на сайте РЭН 11 мая 2017.

Сайт Российской энергетической недели, кстати, совершенно эпичный.

РЭН

 

 

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Май 11, 2017 23:26
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram