Германия: бытовые накопители+блокчейн = новые сетевые возможности

Главный редактор
By Главный редактор Май 10, 2017 22:13

Германия: бытовые накопители+блокчейн = новые сетевые возможности

В Германии стартует совместный проект сетевой компании и производителя бытовых электроаккумуляторов. Объединенные в сеть, около 6000 подобных батарей смогут хранить излишки энергии, произведенной из ВИЭ, и сглаживать дисбалансы в сети, в частности, снизить такие дорогостоящие меры как прерывание ветрогенерации.

Электросетевой оператор Tennet и производитель систем хранения энергии Sonnen уверены, что связанные в сеть накопители энергии дают большую ценность, чем работающие по-одиночке. Пока коллективная мощность в проекте оценивается в 24 МВт, однако, учитывая потенциал индивидуальных жилых домов и солнечных электростанций, а также возможное количество установленных накопителей, эксперты предполагают, что в течение десятилетия система может получить дополнительно 6 ГВт мощности.

В свою очередь, технология распределенных реестров блокчейн помогает безопасно, прозрачно соединить все оборудование (и децентрализованные станции, и накопители) в сеть, обеспечить необходимые уровни прав доступа и управляемость.

Источник: RenEn

Фото: Tennet

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Май 10, 2017 22:13
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram