Совет Федерации высказался за энергоэффективность

Главный редактор
By Главный редактор Май 3, 2017 14:23

Совет Федерации высказался за энергоэффективность

После того, как Министр энергетики РФ А.Новак 24 апреля выступил перед Советом законодателей с результатами и достижениями в области энергоэффективности, Совет Федерации принял по итогам этой встречи отдельное постановление.

Министр говорил о важной роли энергосбережения в сохранении лидирующих позиций российского ТЭК и плановых цифрах снижения энергоемкости ВВП (согласно проекту Энергостратегии до 2035 года – в 1,3-1,5 раза).

Наиболее перспективными с точки зрения потенциала энергосбережения были названы топливно-энергетический комплес (40%), ЖКХ и бюджетный сектор, а также сектор услуг (более 20%), транспорт (18%) и промышленность (12%).

Министерство о своей работе отчитывается реализацией госпрограммы “Энергоэффективность и развитие энергетики”, в рамках которой формируется многоуровневая структура госуправления энергосбережением,  с выделением отраслевых зон ответственности и внедрение системы KPI по отраслям; внедряется технологическое и экологическое регулирование по отраслям экономики; формируются финансовые стимулы; ведется мониторинг повышения энергетической эффективности; проводятся меры для популяризация энергосбережения.

В своем постановлении Верхняя палата Федерального Собрания собрала все аспекты, которые сенаторы считают важными с точки зрения повышения энергоэффективности и соответствующей госполитики в России.

Открыть Постановление

Фото: Минэнерго России

 

Главный редактор
By Главный редактор Май 3, 2017 14:23
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram