База знаний - «ресурс-под-рукой» для лиц, принимающих решения и реализующих проекты повышения энергетической эффективности

Для проверок УК введут коэффициент риска

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 29, 2017 23:07

Для проверок УК введут коэффициент риска

Минстрой России называет это «риск-ориентированным подходом», и уже подготовлен соответствующий проект постановления Правительства.

Суть в том, что, определяя, какие УК в первую очередь подвергнутся плановым проверкам в рамках лицензионного контроля, органы жилищного надзора теперь будет применять так называемую «формулу риска». Например, чем больше предписаний уже выдано конкретной УК, тем выше вероятность, что ее снова проверят. Аналогичный показатель в формуле — площадь жилого фонда в управлении.

Сообщается, что УК будут делиться на 4 категории в зависимости от результатов формулы — высокий риск, средний, умеренный и низкий. Самые низкорисковые управляющие организации не будут вноситься в трехлетний план проверок, умеренные, возможно, войдут в него один раз, и так далее.

Это позволит, с одной стороны, сфокусировать усилия надзорных органов на наиболее «сложных» УК, а с другой, снизит нагрузку на добросовестные организации, то есть в целом повысит эффективность работы ГЖИ.

Сообщается, что, если такая модель себя оправдает, то впоследствии будет применяться и для внеплановых проверок. Так что управление жилым фондом все больше напоминает квест — мало получить лицензию, важно не заработать штрафных очков, иначе все больше времени придется тратить на встречу проверок, и так по кругу.

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 29, 2017 23:07
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram