Сбыты в электроэнергетике переведут на лицензирование

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 28, 2017 14:40

Сбыты в электроэнергетике переведут на лицензирование

Соответствующий законопроект представило Минэнерго России, и он был одобрен Комитетом по экономической политике Совета Федерации.

Основной побудительный мотив – задолженность сбытовых организаций перед генерацией и сетями. В целом представитель Минэнерго России оценил ее величину в первом случае в 60 млрд рублей, во втором – от 140 до 160 млрд рублей. Минэнерго рассчитывает, что лицензирование повысит платежную дисциплину в отрасли.

Законопроект предусматривает административную ответственность как за деятельность без лицензии, так и за нарушение ее условий. Контролировать наличие лицензии у той или иной компании, а также нарушения, которые необходимо ликвидировать, можно будет через соответствующий реестр.

Эти новшества должны действовать уже с 1 июля 2017г., до этого момента сбытовые организации должны привести показатели финансовой деятельности в соответствие с установленными требованиями и получить лицензии. Выдаваться они будут уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Карточка проекта Федерального закона № 62442–7 “О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и отдельные законодательные акты Российской Федерации, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности” на ресурсе АСОЗД Госдумы России

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 28, 2017 14:40
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram