Аккумуляторы от Мерседес появятся в домах

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 28, 2017 00:59

Аккумуляторы от Мерседес появятся в домах

Теперь системами хранения энергии для домохозяйств занялся и концерн Mercedes Benz. Их аккумуляторы начинают продаваться в Великобритании.

Аналитики говорят, концерн хочет усилить свои позиции как производителя электрокаров за счет выхода на рынок бытовых аккумуляторов. Аналогичную стратегию ранее избрала Tesla, выйдя на рынок со своим аккумулятором Power Wall.

Каждая установка может объединять до 8 аккумуляторных модулей, каждый мощностью в 2,5 кВт-ч, так что общая мощность установки может достигать 20 кВт-ч. Модули объединяются в едином эргономичном блоке, который крепится на стене.  Для сравнения – продукт Tesla выпускается в вариациях 7,5 и 10 кВт-ч и в сочетании нескольких модулей может достигать 58 кВт-ч.

Предполагается, что пользователи будут соединять аккумуляторы в единой цепи  солнечными панелями, чтобы сдвигать пики нагрузок и компенсировать недостаток солнца.

В 2015 компания вышла с этими решениями на рынок Германии, а в конце 2016 года было создано отдельное подразделение в США, где продажи тоже должны начаться в самом ближайшем будущем.

В компании считают, что владение подобной домашней системой хранения энергии позволит повысить собственное потребление сгенерированной энергии до 65% вместо того, чтобы продавать все излишки в сеть.  Так хозяева смогут пользоваться собственной электроэнергией например, во время пиков.

 

Полная цепочка оборудования, необходимого для такой схемы, включает солнечные модули, инвертер, блок управления и собственно аккумуляторы. Покупателям придется заплатить также за работы по установке. Сложно говорить о ценах, они варьируются, но предполагается, что стандартная стоимость всей системы для дома будет стоить порядка 10 тыс. долларов, включая монтаж.

К слову, раз уж мы начали сравнивать с батареей Tesla, информационные агентства называли ее стоимость два года назад в этом же диапазоне. Однако необходимо понимать, что нередко национальное и региональное законодательство предусматривает немалые льготы для покупателей таких систем, что сокращает сроки их окупаемости и делает покупку более экономически мотивированной.

При этом, конечно, требуется достаточный уровень развития приборов учета, сетей передачи и всех сопутствующих сетевых устройств, не говоря уже о солнечных батареях или ветряных турбинах.

Пополняющаяся подборка о новостях аккумуляторного мира – здесь.

mercedes-benz-energy-storage-uk-delivery-3

 

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 28, 2017 00:59
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram