Льготы по налогу для жителей энергоэффективных МКД?

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 26, 2017 01:15

Льготы по налогу для жителей энергоэффективных МКД?

Пока нет, но такая возможность, похоже, будет всерьез обсуждаться. Председатель Комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный выступил с инициативой распространить льготу по налогу на имущество для МКД с высоким классом энергоэффективности с организаций, как это сейчас предусмотрена в Налоговом кодексе, на физических лиц – собственников квартир в многоквартирных домах.

Это должно повысить мотивацию жителей к реализации мероприятий по энергоэффективности, взаимодействию с УК (ТСЖ) в этом направлении, а также удерживать на более низком уровне платеж за коммунальные услуги.

С одной стороны, вроде логично, когда так горячо и разнообразно обсуждаются подобные льготы для коммерческой недвижимости и подтверждаются для МКД. С другой – кажется, ни для одного типа зданий процедура получения таких льгот полностью не урегулирована, и расширять круг выгодоприобретателей потенциально практически на все население страны – очень смело. Невольно вспоминается позиция Минфина России касательно потерь бюджета. А также грядущие выборы.

Фото – Вестник района Гагаринский.

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 26, 2017 01:15
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram