Великобритании обещают 1ГВт ветряных мощностей без гос.субсидий

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 16, 2017 12:13

Великобритании обещают 1ГВт ветряных мощностей без гос.субсидий

Вывод о том, что это реализуемо, содержится в исследовании, проведенном для Scottish Renewables. Государству не надо субсидировать новые мощности, достаточно обеспечить административную поддержку и организовать тендер на их строительство.

Считается также, что дальнейшее развитие ветряной энергетики (а сегодня электроэнергия из ветра – самый дешевый вид ВИЭ в Великобритании, и продолжает падать в цене) приведет и к созданию новых рабочих мест.

Так, в Шотландии ветротурбины в марте 2017 сгенерировали энергии в количестве, достаточном для покрытия 136% потребностей всех шотландских домохозяйств. К 2020 году эта часть Великобритании (пока она еще ею является) планирует на 100% уйти от углеводородов и питаться только из ВИЭ, по большей части с использованием энергии ветра и воды.

Что касается подобных моделей финансирования новой энергетики, на днях мы рассказывали о том, как в Индии правительство за счет крупных тендеров и с использованием платы из экономии распространяет светодиоды и другое энергоэффективное оборудование, а в планах – электрокары.

Главный редактор
By Главный редактор Апрель 16, 2017 12:13
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram