Высокий класс энергоэффективности коммерческой недвижимости все же является основанием для налоговых льгот

Главный редактор
By Главный редактор Март 30, 2017 10:52

Высокий класс энергоэффективности коммерческой недвижимости все же является основанием для налоговых льгот

Компания из Большой тройки мировых консалтеров – Ernst&Young – в своем информационном бюллетене разъяснила ситуацию с российским регулированием вопроса о льготах по налогу на имущество в отношении коммерческих зданий с высоким классом энергетической эффективности.

Приведена история вопроса и перечень нормативных актов, его регулирующих. Самое важное – в феврале своим письмом ФНС донесла до территориальных налоговых органов позицию Минфина России, согласно которой класс энергетической эффективности может быть установлен не только в отношении многоквартирных домов, но и иных зданий по решению застройщика (собственника).

Более того, уже есть положительная судебная практика в отношении торгово-развлекательного центра.

Согласно п.21 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации, льгота дает право на освобождение от уплаты налога на имущество по вновь вводимым объектам, имеющим высокий класс энергетической эффективности, в течение трех лет со дня постановки их на учет.

Также действует льгота в виде повышенного коэффициента амортизации, что в сумме может дать инвестору хороший эффект.

Финансовые консультанты уже готовы помогать клиентам в применении этой льготы, а энергоаудиторы, со своей стороны – в разработке энергетического паспорта объекта, который и является основанием для подтверждения права на льготу.

Скачать информационный бюллетень EY

А, кстати, статья юриста о применении подобных льгот для коммерческой недвижимости выйдет через две недели в очередном номере нашего журнала energoatlas.ru, который будет распространяться на форуме “Технологии энергоэффективности” в Екатеринбурге 12-13 апреля 2017.

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Март 30, 2017 10:52
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram