Когда для энергосревиса в МКД нужно письменное согласие каждого собственника

Главный редактор
By Главный редактор Март 16, 2017 15:56

Когда для энергосревиса в МКД нужно письменное согласие каждого собственника

Департамент ЖКХ Минстроя России разъяснил этот часто возникающий вопрос.

Если коротко – перечень вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД, определен в Жилищном кодексе.

Приказ Минстроя России от 8 сентября 2015 года утвердил Примерные условия энергосервисного договора (контракта) для проектов на общем имуществе в МКД.

Именно этими Примерными условиями необходимо руководствоваться при реализации энергосервисных договоров (контрактов) в многоквартирных домах.

Со своей стороны, постановлением Правительства РФ №636 Утверждены Требования к энергосервисного договору (контракту), но они не относятся к проектам в МКД, а лишь к проектам, реализуемым по конкурсным процедурам.

261-ФЗ устанавливает, что в ряде случаев требуется, кроме решения ОСС, письменное согласие каждого собственника. Минстрой разъясняет – это относится к тем случаям, когда для реализации договора необходимо предпринять действия, которые по законодательству требуют такой процедуры. Например, если необходимы какие-то изменения в инженерных коммуникациях в жилых помещениях.

Скачать письмо.

Главный редактор
By Главный редактор Март 16, 2017 15:56
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram