ЕР спешит обуздать ОДН

Главный редактор
By Главный редактор Март 2, 2017 19:34

ЕР спешит обуздать ОДН

Сайт “Единой России” сообщает, что партия внесла законопроект, предусматривающий оплату ОДН по показаниям приборов учета преимущественно перед нормативами.

История стала разворачиваться с переносом с января 2017 года статьи ОДН в строку за содержание жилья. Нередко получалось, что дома, платившие по показаниям прибора учета, стали платить по нормативу, который выше, что вызвало у людей вполне понятное недовольство. При этом Минстрой России в письмах и СМИ разъяснял свою позицию, что приоритет должен быть все же у показаний прибора учета. Однако юристы-жилищники справедливо указали, что это благое пожелание противоречит федеральному закону. Почитать матчасть можно здесь.  Такой вердикт многих заставил загрустить – внесение изменений в федеральный закон обычно быстро не происходит.

Однако в этот раз депутаты от партии “Единая Россия” действуют оперативно. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, глава партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин объявил 2 марта о внесении соответствующего законопроекта. Он предусматривает приоритет показаний общедомового прибора учета над нормативами потребления коммунальных ресурсов, установленными регионом.

Был проведен мониторинг, выявивший случаи необоснованного завышения оплаты расходов на ОДН. Внесение поправок в федеральное законодательство устранит возможность недобросовестного включения в ОДН потерь, утечек и прочих “небалансов”.

“Если в доме были проведены энергосберегающие мероприятия, то на общем собрании собственники могут принять решение о распределении между собой потребленных объемов ресурсов на основании показаний общедомового прибора учета. Потребляешь меньше – значит, платишь меньше»

– Александр Сидякин

 

 

 

Главный редактор
By Главный редактор Март 2, 2017 19:34
Добавить комментарий

2 комментария

  1. Дмитрий Март 6, 08:39

    ЭСКО смогут вздохнуть свободно…

    Reply to this comment
    • Главный редактор Author Март 6, 09:45

      Ну не так быстро))) Но как сейчас, конечно, это предел всему.

Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram