Минстрой раздаст регионам 20 млрд. на формирование городской среды

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 28, 2017 16:50

Минстрой раздаст регионам 20 млрд. на формирование городской среды

Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи, что все регионы России подписали с Минстроем соответствующие соглашения. Субсидии предоставляются взамен обязательств соблюдения в регионе требований федерального проекта «Городская среда».

Уже в начале марта средства поступят в регионы, и ожидается, что системные перемены затронут более 12 тысяч российских муниципалитетов.

Проект “Городская среда” предписывает правила и принципы управления городским хозяйством. Города с более чем 1000 жителей должны принять в 2017 году собственные правила благоустройства, где пропишут права и обязанности муниципалитета и собственников недвижимости, городской общественности по содержанию, оформлению и благоустройству зданий, улиц, общественных пространств. Вслед за этим муниципалитеты должны также утвердить программу благоустройства на ближайшие 5 лет.

Эти новшества Минстрой России тесно связывает с экономикой. С одной стороны, чем более комфортна городская среда, тем больше поток пешеходов, выручка магазинов и кафе, малого бизнеса в городе, это влияет и на стоимость недвижимости. С другой стороны, для подобных преобразований недостаточно только бюджетных денег, регионы и города должны будут привлекать и частные инвестиции.
Напомним, ранее мы писали, что в Минстрое создан соответствующий департамент, и его возглавила Оксана Демченко…

А также о правилах предоставления, распределения и расходования указанных субсидий.

А на фото – Ярославль.

 

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 28, 2017 16:50
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram